Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2217 раз

Medtronic и Медицинский дом Odrex открыли в Одессе инновационный кардиоцентр

Новости Украины - 2217
second date2217
Кардиологическое отделение клиники позволяет проводить свыше 20 высокотехнологичных процедур в день. Уже в 2018 году Клиника Сердца планирует провести свыше 1000 процедур. Читать далее
читайте также Главное за неделю

12 апреля в Одессе состоялось официальное открытие Клиники Сердца Odrex первого в Украине и Восточной Европе инновационного высокотехнологичного кардиологического центра, созданного в рамках единственного в Украине соглашения на поставку комплексных решений в сфере здравоохранения с мировым лидером в области медицинских технологий, услуг и решений Medtronic. Реализация проекта со дня подписания соглашения длилась 1,5 года.

Благодаря интегрированной модели оказания медицинской помощи (расположение помещений, взаимодействие врачей, обмен информацией, оборудование) уровень больничной летальности от сердечно-сосудистых заболеваний можно уменьшить на 15-20% по сравнению со среднеукраинскими показателями и снизить уровень смертности жителей региона от болезней системы кровообращения на 10-15%.  

В Клинике Сердца собрано все имеющееся на сегодняшний день передовое оборудование, которое обеспечит доступ к мировым стандартам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Первый в Украине аппарат для проведения 4D-ультразвукового исследования сердца в режиме реального времени позволяет существенно сократить время установления точного диагноза пациента.

«Heart team» – специальный состав команды врачей: кардиолог, кардиохирург и интервенционный кардиолог позволит взвешенно подойти к выбору оптимального метода лечения в каждом случае, максимально эффективно разработать стратегию лечения, а также, в случае необходимости, прибегнуть к гибридным методам лечения.

В кардиохирургической операционной установлен первый в Украине и седьмой в мире аппарат искусственного кровообращения, разработанный инженерами NASA.  Впервые внедрена методика качественной проверки проводимых кардиохирургических операций аортокоронарного шунтирования. Впервые представлен аппарат флоуметрии, выявляющий во время операции проходимость оперированного сосуда, что существенно снижает риск послеоперационных осложнений.

Впервые лечение аритмий станет возможным по уникальной для Украины методике – криоаблации, которая по результатам международных исследований в 2017 году была признана «золотым стандартом» лечения. Этот метод катетерного лечения значительно реже вызывает осложнения и сокращает время проведения вмешательства по сравнению с другими методами лечения аритмий в четыре раза.  

Лаборатории катетеризации и электрофизиологии сердца, кардиохирургическая операционная открытого сердца позволят выполнять весь спектр вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях. Проведение регулярных чрескожных имплантаций клапана сердца и протезов аорты – важный шаг на пути развития украинского рынка кардиологии и кардиохирургии. Такие вмешательства не только сокращают время послеоперационной реабилитации, но и являются единственной альтернативой пациентам с заболеваниями, при которых традиционное хирургическое вмешательство невозможно.

«Сердечно-сосудистые заболевания сегодня являются основной причиной смертности в Украине, их показатель в 2015 году составил 68% от общего числа смертей – 175 080 человек. Доступ к передовым технологиям и квалифицированной медицинской помощи поможет значительно снизить эту цифру, особенно среди трудоспособного населения, – сказал Тигран Арутюнян, генеральный директор Медицинского дома Odrex. – Из-за отсутствия оборудования и технологий сотни украинских пациентов были вынуждены ехать за границу либо продолжать страдать из-за низкого качества жизни. Теперь высокотехнологичные услуги Клиники Сердца смогут получить не только украинцы, но и пациенты из других стран Восточной Европы, что также позволит положить начало развитию медицинского туризма в стране».

Международный опыт Medtronic в управлении медицинскими процессами, системами качества и безопасности кардиологических клиник более чем в 100 лечебных учреждениях по всему миру, а теперь уже и в странах Восточной Европы, является ключевой ценностью и преимуществом партнерства.

«Открытие Клиники Сердца Odrex в Украине знаменует собой начало нового этапа в трансформации украинского здравоохранения. Основная цель партнерской программы – расширение доступа к высококачественным терапиям, а также экономически эффективное повышение качества медицинских услуг. За 20 лет работы на украинском рынке терапии Medtronic помогли более 250 000 пациентам», – прокомментировал открытие клиники Стефан Линдер, региональный директор Medtronic Emerging East.   

Кардиологическое отделение клиники позволяет проводить свыше 20 высокотехнологичных процедур в день за счет оптимизации и налаживания медицинских процессов в тесном сотрудничестве с Medtronic. Таким образом, уже в 2018 году Клиника Сердца планирует провести свыше 1000 процедур, а спустя пять лет ожидается увеличение количества вмешательств до 4500 в год. Первая процедура Клиники Сердца уже запланирована на 26 апреля 2018 года.

Также Медицинский Дом Odrex объявил о запуске собственной страховой компании и службы экстренной неотложной медицинской помощи.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2217 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему