Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 306 раз

Генерального директора госпредприятия «Укрвакцина» подозревают в растрате 1,5 млн грн бюджетных средств

Новости Украины - 306
second date306
В 2012-2013 гг. гендиректор предприятия перечислял деньги на счета двух частных компаний за якобы оказание услуг по охранному сопровождению грузов при перевозке вакцин и других препаратов на территории Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Под процессуальным руководством прокуратуры Киева следователи Государственной фискальной службы столицы сообщили о подозрении генеральному директору государственного предприятия «Укрвакцина» по факту растраты имущества в особо крупном размере.

«Установлено, что руководитель госучреждения в течение 2012-2013 годов совершил растрату средств государственного предприятия на общую сумму более 1,5 млн грн, перечислив их на счета двух частных предприятий за якобы оказание услуг по охранному сопровождению грузов при перевозке вакцин и других препаратов на территории Украины», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В прокуратуре отметили, что следователи имеют достаточно доказательств, что эти частные предприятия не только не оказывали ГП «Укрвакцина» указанные услуги, но вообще не имели необходимых материальных и трудовых ресурсов для осуществления охранной деятельности.

«В настоящее время гендиректору инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности гендиректора ГП «Укрвакцина»», – сообщили в прокуратуре.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 306 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему