Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1219 раз

Выявленная Гослекслужбой просроченная серия популярного препарата была похищена в 2015 году, – фармпроизводитель

Важно Новости Украины - 1219
second date1219
В Донецкой области выявили просроченную серию препарата «Но-Х-ша» производства «Лекхим-Харьков», которая была похищена при транспортировке на экспорт в 2015 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году. Сегодня в состав Группы компаний «Лекхим» входят фармацевтические предприятия:

    • АО «Лекхим-Харьков» (Украина г. Харьков)
    • ЧАО «Технолог» (Украина г. Умань)
    • управляющая компания АО «Лекхим» (г. Киев) с розничной сетью аптек.
Подробнее о компании
Лекхим (Группа компаний «Лекхим»)
Лекхим
Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году.

Выявленная Государственной службой по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Донецкой области просроченная серия препарата «Но-Х-ша», раствор для инъекций 20 мг/мл по 2 мл в ампуле, производства ЧАО «Лекхим-Харьков» была похищена при транспортировке на экспорт в 2015 году.

Об этом сообщили в АО «Лекхим», комментируя распоряжение Гослекслужбы о запрете оборота одной из серий этого препарата, размещенное на сайте ведомства 4 апреля.

По информации Гослекслужбы, территориальное подразделение ведомства в Донецкой области выявило в обороте данное лекарственное средство с инструкцией по применению для республики Узбекистан и отсутствующим сертификатом качества. Корме того, срок годности данной серии истек в июле 2017 года.

В случае выявления указанного лекарственного средства Гослекслужба обязывает субъектов хозяйствования проинформировать ее территориальные органы и принять меры для утилизации либо уничтожения препарата.

«Серия 170714 «Но-Х-ша» была изготовлена и упакована в июле 2014 года для дальнейшей реализации на рынке Республики Узбекистан. Согласно таможенной декларации, эта серия наряду с другими лекарственными средствами была отгружена и отправлена компанией «Лекхим» по маршруту Харьков (Украина) – РФ – Казахстан – Самарканд (Узбекистан). Транспортное средство, которое транспортировало медикаменты, по информации Харьковской таможни, исчезло и не пересекло пределы таможенной территории», – говорится в ответе компании «Лекхим».

В компании отмечают, что о факте исчезновения груза «Лекхим» проинформировал начальника Гослекслужбы в Черкасской области в августе 2015 года.

«Сейчас ведутся следственные действия в отношении похищенного транспортного средства с медикаментами», – сообщает компания.

В «Лекхиме» отмечают, что в настоящее время проблема контрафакта и контрабанды лекарственных средств на украинском фармацевтическом рынке остается актуальной. «Методом борьбы с незаконной продукцией является лишь постоянный мониторинг рынка со стороны территориальных органов Гослекслужбы и других уполномоченных служб», – подчеркивает фармпроизводитель.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1219 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему