Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз

Разъяснение относительно распоряжения Кабмина о реализации за пределами Украины препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов

Новости Украины - 625
second date625
Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины №1005-р фирме «БИОФАРМА ПЛАЗМА» выдано специальное разрешение на реализацию за пределами Украины препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных высокотехнологичных препаратов из плазмы крови человека. Также компания имеет полный цикл производства пробиотиков.

Biopharma одна из первых в Украине наладила производство препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК.

По состоянию на сентябрь 2018 года в группу компаний Biopharma входят ООО «Биофарма инвест», ООО «Биофарма плазма инвест», ООО «Биофарма плазма», ООО «ФЗ «Биофарма».

Подробнее о компании
Biopharma  (Biopharma )
Biopharma
Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов из плазмы крови человека.

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2017 года №1005-р обществу с ограниченной ответственностью «БИОФАРМА ПЛАЗМА» было выдано специальное разрешение на реализацию за пределами Украины препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов в соответствии с четко определенным перечнем и объемами, приведенными в приложении к распоряжению.

Выдача специальных разрешений регламентируется постановлением Кабмина №1427 от 14 сентября 1998 года «Об утверждении Порядка реализации за пределы Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов, а также вывоз из Украины донорской крови и ее компонентов».

Правительство ежегодно выдает субъектам хозяйствования специальное разрешение на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из нее.

Соответствующие разрешения дают возможность перерабатывать и реализовывать остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины. Для получения разрешения субъект хозяйствования подает в Минздрав Украины заявки. Документы должны подтверждать качество и происхождение указанных компонентов и препаратов в соответствии с законодательством Украины и международными нормами по экспорту и импорту крови.

В Кабмине подчеркивают, что сама донорская кровь не экспортируется. Предполагается только производство лекарственных средств (в частности альбумин, биовен) из остатков компонентов крови, которые не используются для оказания медицинской помощи.

Экспорт препаратов возможен только при условии полного обеспечения ими потребностей населения Украины, в том числе с учетом потребностей в создании их соответствующих резервов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Pharma.net.ua
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь