Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 740 раз

Аптечная профессиональная ассоциация Украины предлагает увеличить заработок аптек по программе «Доступные лекарства» до 20-25%

Новости Украины - 740
second date740
АПАУ направила в Минздрав предложение увеличить розничную надбавку для лекарственных средств, которые принимают участие в программе реимбурсации «Доступные лекарства». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: объединения
Основной целью деятельности Всеукраинской общественной организации "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" является представительство и защита интересов членов Ассоциации – в социально-трудовой, законодательной, экономической и других сферах. В Ассоциацию входит 38 аптечных сетей и аптек, а также 8 предприятий.
Подробнее о компании
АПАУ
АПАУ
Аптечная профессиональная ассоциация Украины объединяет аптеки, аптечные сети и другие предприятия.

Общественная организация «Аптечная профессиональная ассоциация Украины» (АПАУ) предлагает увеличить розничную надбавку для лекарственных средств, которые принимают участие в программе реимбурсации «Доступные лекарства», до 20-25%.

Речь об этом идет в письме АПАУ на имя заместителя Министра здравоохранения Романа Илыка.

В АПАУ отмечают, что розничную надбавку для лекарств по программе реимбурсации необходимо увеличивать одновременно с фиксацией в реестре возмещения стоимости лекарственных средств цены дистрибьютора.

По мнению членов АПАУ, такие изменения позволят привлечь к участию в программе больше аптек, в том числе в сельской местности.

Кроме того, АПАУ предлагает внедрить норму, которая бы позволила аптеке в случае неиспользования дистрибьютором 10% надбавки или применения ее в меньшем размере реализовывать препараты по розничной фиксированной цене, утвержденной в реестре, с учетом неиспользованной надбавки дистрибьютора. То есть речь идет о возможности увеличения розничной надбавки аптеки за счет неиспользованной надбавки дистрибьютора.

Вместе с тем в АПАУ выражают обеспокоенность инициативами разработки альтернативного механизма предельных торговых (розничных) надбавок, в частности, введения регрессивных наценок и фиксированной платы за обслуживание рецепта.

«Считаем, что такой подход к изменению размера розничной надбавки или вообще ее замены фиксированной суммой приведет к неравным условиям участия и, как следствие, уменьшению количества аптек и аптечных пунктов, принимающих участие в программе, в связи с нерентабельностью и значительными затратами на ее обслуживание»,  – отмечено в письме.

В АПАУ отметили, что введение фиксированной цены за обслуживание одного рецепта по программе реимбурсации возможно исключительно в качестве добавки к установленным 15% розничной наценки для аптек.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 740 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему