Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 634 раз

Дефицит инсулина на Закарпатье: Минздрав выделил средства на покрытие только 2/3 потребности диабетиков

Новости Украины - 634
second date634
Медицинская субвенция из госбюджета для больных сахарным диабетом составляет 21,5 млн грн, тогда как для 100-процентного обеспечения больных инсулином до конца года необходимо еще 11,3 млн грн. Соответствующие расчеты были предоставлены Минздраву. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Закарпатская областная государственная администрация направила письмо Министерству здравоохранения с просьбой увеличить медицинскую субвенцию на 11,2 млн грн для обеспечения лекарственными средствами инсулинозависимых больных.

Об этом на своем сайте сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«В Закарпатской области на диспансерном учете находится 6067 инсулинозависимых больных с сахарным диабетом. Медицинская субвенция из государственного бюджета для их лечения рассчитана в сумме 21,5 млн грн, тогда как для 100-процентного обеспечения больных инсулином до конца года необходимо еще 11,3 млн грн. Соответствующие расчеты были предоставлены Министерству здравоохранения Украины. Собственных источников расходов для покрытия дефицита средств в местных бюджетах нет, здесь не хватает средств даже на зарплату работникам, оказывающим первичную и вторичную медицинскую помощь», – говорится в сообщении.

Учитывая это, Геннадий Москаль направил письмо в Министерство здравоохранения с просьбой увеличить объем медицинской субвенции для области на сумму 11 млн 227,81 тыс. грн, чтобы обеспечить 100-процентную потребность больных инсулином до конца 2018 года.

 

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 634 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему