Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз

Профильный парламентский комитет поддержал выделение средств на лечение тяжелобольных украинцев

Новости Украины - 229
second date229
Необходимая сумма для лечения больных составляет 302 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения единогласно поддержал предложенный народным депутатом от «Батькивщины» Валерием Дубилем законопроект, который увеличит финансирование программы «Лечение граждан Украины за рубежом» (№8035). Деньги по этой программе направляются для лечения больных украинцев, которым не может быть оказана соответствующая медицинская помощь в Украине.

«Комитет проголосовал за поддержку в первом чтении законопроекта, который является самым важным для сотен больных украинцев и их родных. Как и сотни тяжелобольных пациентов, волонтеров, я благодарен за поддержку. Если парламентарии поддержат его в зале Верховной Рады, мы сможем спасти сотни жизней», – прокомментировал это решение Валерий Дубиль.

По его словам, в прошлом году по этой программе вылечились 208 человек, на что из госбюджета потратили 608 млн грн.

«В этом году в лечении нуждаются около 280 человек, и эта цифра может возрасти до 825 человек. Соответственно, увеличится и необходимая сумма. Еще 26 февраля я обратились в Минздрав за уточненными данными, ведь потребность меняется постоянно. Ответ жду до сих пор. А пока необходимая сумма для лечения больных составляет 302 млн грн, которые можно выделить за счет экономии по другим бюджетным программам», – считает нардеп.

По словам Валерия Дубиля, депутаты во время заседания комитета предложили перенаправить около 200 млн грн, которые необходимы на эту программу, из программы 0301860 «Реставрация и приспособление Мариинского дворца в Киеве».

«С соответствующей просьбой члены комитета обратятся к Премьер-министру и коалиции. Они и решат, что важнее – реконструкция, которая уже съела миллионы и которая не никак завершится, или жизнь реальных людей», – заявил Дубиль.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба «Батькивщины»
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему