Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 919 раз

Суд: Нет доказательств того, что Супрун имеет законные полномочия на подписание приказов и других документов

Новости Украины - 919
second date919
Минздрав обратился с иском в суд. Но суд не смог принять иск к рассмотрению, так как в Едином реестре предприятий и организаций нет информации о том, что Супрун исполняет обязанности Министра. Значит, она не имеет права подписи. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Оппозиционного блока». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

В марте 2010 года назначен и. о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации. 13 апреля 2010 года утвержден в должности. 27 сентября 2010 года вступил в Партию регионов. В феврале 2014 года сообщил, что по семейным причинам покидает должность заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации по социальным вопросам.

С апреля 2006 г. – советник Харьковского городского главы Михаила Добкина. С сентября 2006 г. по март 2010 года – заместитель Харьковского городского главы, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов.   

Член СДПУ(о) с 1999 года, член политсовета партии с 2000 года. Заместитель председателя СДПУ(о) Виктора Медведчука в 2003-2007 гг. С августа 2007-го – первый заместитель председателя СДПУ(о) Юрия Загороднего. 2003-2006 гг. – народный депутат Украины IV созыва, член фракции СДПУ(о), член Комитета ВР по вопросам охраны здоровья, материнства и детства.

1998-2001 гг. - начальник отдела планирования, учета и подготовки кадров Львовского областного управления здравоохранения.

1995-1996 гг. - заведующий отделом областного предприятия "Медтехника". 1996-1998 гг. - директор ООО "Декада-Львов".

1983-1986 гг. - старший лаборант кафедры фармхимии Львовского мединститута. 1986-1995 гг. - уполномоченный врач Львовского областного комитета профсоюза работников здравоохранения.

1980-1982 гг. - санитар станции скорой помощи Львовской городской клинической больницы. 1982-1983 гг. - врач по гигиене питания районной СЭС.

1975-1976 гг. - фрезеровщик Львовского завода электроизмерительных приборов.

В 1982 г.окончил Львовский государственный медицинский институт (специальность - эпидемиология, гигиена, санитария, квалификация - врач-гигиенист-эпидемиолог). В 2002 г. окончил Академию государственного управления при Президенте Украины (специальность - государственное управление, квалификация - магистр государственного управления).

Подробнее

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Игорь Шурма Ульяна Супрун
Игорь Шурма
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

И.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не значится в Реестре юрлиц-предпринимателей и списке общественных формирований как исполняющая обязанности Министра. Соответственно, подписанные Супрун приказы и другие документы являются незаконными. Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявил нардеп Игорь Шурма.

«Мы имеем интересную информацию Хозяйственного суда, куда обратился Минздрав. В ответе суда говорится, что в информации о Минздраве в реестре юридических лиц, физлиц-предпринимателей и списке общественных формирования не содержится информация о том, что Супрун исполняет обязанности Министра. Соответственно, суду не доказали, что документы в рамках иска были подписаны лицом, которое имеет право на такую подпись. Как можно было тогда назначать заместителей Супрун? Соответственно, все приказы, изданные Минздравом, являются незаконными», – сказал Шурма.

По его словам, за время работы Ульяны Супрун в Украине появились сотни случаев заболевания ботулизмом и 10 смертей в результате этой болезни. Также зафиксировано 8000 больных корью со смертельными случаев, сотни случаев гепатита. Однако при этом нет доказательств того, что Супрун имеет законные полномочия на подписание приказов и других документов, внедряющих медицинскую реформу.

Нардеп также сделал заявление относительно незаконной деятельности Супрун. «Владимир Борисович Гройсман, я вам благодарен за то, что вы держите человека без гражданства (на должности и.о. Министра), потому что нет указа, и без образования», – добавил Шурма, обращаясь к Премьер-министру.

Pharma.net.ua
По материалам: ГолосUA
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 919 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему