Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1312 раз

Нацперечень лекарственных средств оставляет много вопросов, – Филя Жебровская, ПАО «Фармак»

Важно Новости Украины - 1312
second date1312
По словам Фили Жебровской, в настоящее время действие Нацперечня создает неравные конкурентные условия и привилегии для отдельных производителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее
Филя Жебровская
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Национальный перечень лекарственных средств оставляет много вопросов, ответа на которые ожидает фармацевтическая отрасль Украины, считает глава Наблюдательного совета ПАО «Фармак» Филя Жебровская.

«Мы еще не совсем понимаем, что будет с Национальным перечнем основных лекарственных средств, принятым в 2017 году, как он будет формироваться и развиваться. Это путь, по которому идет рынок. Нацперечень необходим, но к нему есть много вопросов, которые пока остаются без ответа», – сказала она в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам Фили Жебровской, в настоящее время действие Нацперечня создает неравные конкурентные условия для украинских фармпроизводителей.

«Несмотря на то, что в Нацперечне заложены не лекарственные средства, а молекулы, именно фактические привилегии зарубежным препаратам при регистрации (препаратов – ред.) создают дискриминационные условия для украинских фармпроизводителей. Поэтому украинским производителям невыгодно привозить новые препараты, технологии», – сказал она.

Жебровская назвала неравными конкурентными условиями ситуацию, когда иностранные препараты, зарегистрированные в странах со строгой регуляторной системой, регистрируются в Украине по сокращенной процедуре, а аналогичные препараты украинского производства – по обычной.

«Есть даже специальный отдельный закон, согласно которому лекарства, зарегистрированные в странах со строгой регуляторной системой, регистрируются в Украине за 17 дней. А если такой препарат производит или завозит in-bulk украинский производитель, то регистрация займет не менее года. Какая же это конкуренция?», – подчеркнула она.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1312 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь