Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз

Франция передала больницам Днепропетровской области гуманитарную помощь

Новости Украины - 289
second date289
В Украину привезли перевязочные материалы, инструменты, УЗИ-аппаратуру, оборудование для транспортировки больных и многофункциональные кровати. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Медицинские учреждения Днепропетровской области получили партию гуманитарной помощи из Франции.

Новомосковской центральной районной больнице передали перевязочные материалы, инструменты, УЗИ-аппаратуру, оборудование для транспортировки больных и многофункциональные кровати.

«Комфортные и современные условия в медучреждениях любого населенного пункта – такую ​​задачу перед властью на местах ставит Президент Петр Порошенко. Постоянно обновляем оснащение больниц и амбулаторий региона за областной счет. Протягивают руку помощи и европейские партнеры», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Медики обещают распределить гуманитарную помощь рационально, чтобы хватило каждому из десяти отделений. Многофункциональными кроватями доукомплектуют блок интенсивной терапии. В травматологию поступят кушетки, оборудование для транспортировки больных и бандажи. Хирургия получит специальные кресла для лечения проктологических заболеваний. В приемном отделении установят УЗИ-аппарат.

«Кроме того, мы получили коляску, которая идеально подходит для рентген-исследований. Теперь сможем производить осмотр больного немедленно, во время транспортировки. Также поступили кювезы для выхаживания новорожденных, большое количество перевязочного материала, инструментов – все, в чем мы так нуждаемся», – отметил главный врач Новомосковской ЦРБ Вадим Михайлюта.

Оборудование для медучреждений региона – результат сотрудничества Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» и волонтером Дианой Дольс, которая раньше жила в Днепре и несколько лет назад переехала во Францию.

Борисенко Анна
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему