Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 401 раз

Кабмин обязал больницы использовать в первую очередь медикаменты с наименьшим сроком годности

Новости Украины - 401
second date401
В случае прогнозированной невозможности использовать препараты медучреждения не менее чем за 5 месяцев до завершения срока годности инициируют перераспределение ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кабинет Министров Украины обязал медицинские учреждения в первую очередь использовать лекарственные средства с наименьшим сроком годности.

Соответствующее постановление №123 о внесении изменений в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выполнения централизованных мероприятий по здравоохранению, обнародовано на сайте Правительства.

Согласно документу, в случае прогнозированной невозможности использовать препараты и изделия медицинского назначения, структурные подразделения здравоохранения или медучреждения не менее чем за 5 месяцев до завершения срока годности (или когда оставшийся срок годности составляет не менее 30% от общего) инициируют перераспределение препаратов и изделий.

Документ также предусматривает создание буферного резерва вакцин и возможность для медучреждений и структурных подразделений здравоохранения самостоятельно в случае необходимости перераспределять товары и услуги.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 401 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему