Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1382 раз

Произошел взрыв на территории завода "Фармстандарт-Биолек" в Харькове (+ДОКУМЕНТ)

Новости Украины - 1382
second date1382
Работник предприятия получил ожоги 80% тела и в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Компания замалчивает информацию о чрезвычайном происшествии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Группа компаний «Фармстандарт» производит лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп, включая препараты для лечения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний.

Совокупные производственные мощности позволяют выпускать более 1,7 млрд. упаковок лекарственных средств в год.

Производственные мощности группы компаний «Фармстандарт» обеспечивают шесть заводов по производству лекарственных средств:

  • ОАО «Фармстандарт-Лексредства (г. Курск),
  • ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (г. Уфа),
  • ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (г. Томск),
  • ЗАО «Лекко» (Владимирская область, пос. Вольгинский),
  • АО «Биомед» им. И. И. Мечникова (г. Москва, Московская область),
  • ООО «ФАРМАПАРК» (г. Москва).
Подробнее о компании
Фармстандарт (ПАО «Фармстандарт»)
Фармстандарт
Крупнейшая фармацевтическая компания России.

1 марта 2018 года приблизительно в 13:00 вблизи Белгородского шоссе в урочище Помирки, дом 70 в г. Харьков на территории ПАО «Фармстандарт-Биолек» (ЕГРПОУ 01973452) произошел взрыв, в результате которого работник завода получил ожоги 80% тела 1-3 степени и в тяжелом состоянии доставлен в харьковскую больницу №4.

Компания не сообщила о чрезвычайном проишествии на заводе.

Информация о взрыве появилась в Едином реестре судебных решений в связи с началом расследования уголовного дела №638/2829/18 о невыполнении на ПАО «Фармстандарт-Биолек» правил охраны труда и пожарной безопасности. Дело расследует Национальная полиция Украины совместно с прокуратурой в Харьковской области.

Выездом следственно-оперативной группы проведен осмотр помещений ПАО «Фармстандарт-Биолек» и изъяты документы и другие вещественные доказательства, в том числе журнал регистрации допуска производственного персонала к работе, согласно которому подписи пострадавшего работника и лица, проводившего его осмотр, отсутствуют.

Правоохранительные органы работают над ходатайством об аресте имущества компании с целью возмещения убытков, причиненных действиями лиц, нарушающих правила охраны труда и пожарной безопасности.

Преступление квалифицируется как нарушение требований законодательства об охране труда (статья 271 Уголовного Кодекса Украины) и предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1382 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему