Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 856 раз

В Запорожье будут судить главврача областной больницы, который нанес государству ущерб на 13 млн грн

Новости Украины - 856
second date856
Главный врач КУ «Запорожская областная клиническая больница» в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой помощи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд обвинительный акт в отношении главного врача КУ «Запорожская областная клиническая больница», который в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой помощи, причинив государству ущерб на 13 млн грн.

Как сообщает пресс-служба САП, дело для рассмотрения по существу направлено в Коммунарский районный суд Запорожья 6 марта.

Отмечается, что главного врача Запорожской областной больницы, бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения больницы и бывшего директора ООО «Торгово-финансовая компания «ЛАЗ» обвиняют в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, и служебном подлоге, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что главный врач при пособничестве руководителя ООО «ТФК «ЛАЗ» и при участии секретаря комитета по конкурсным торгам больницы организовал проведение с нарушением установленной законом процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи типа «А» за счет субвенции из государственного бюджета у одного участника.

По результатам тендера 23 октября 2012 года между Запорожской областной больницей и указанным предприятием был заключен договор, согласно которому медицинское учреждение купило 26 автомобилей, комплектация и технические параметры которых не соответствуют требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению невозможна, чем нанесен ущерб на сумму 13 млн грн.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 856 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему