Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз

ЕБА: Необходимо ускорить заключение Соглашения АСАА в сфере медицинских изделий

Новости Украины - 375
second date375
АСАА касается оценки соответствия и приемлемости промышленных товаров, его заключение предусмотрено Соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: объединения

Европейская Бизнес Ассоциация была основана в 1999 году как форум для обсуждения и решения проблем, с которыми сталкиваются бизнесмены в Украине.

Объединяет около 900 европейских, украинских и международных компаний с целью лоббирования их интересов в Украине.

Подробнее о компании
EBA
EBA
Европейская Бизнес Ассоциация объединяет около 900 европейских, украинских и международных компаний.

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Первому Вице-премьер-министру Украины – Министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву, и.о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун о необходимости ускорить заключение Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашение АСАА) с ЕС в сфере медицинских изделий.

Соответствующее обязательство предусмотрено Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

«На сегодня украинское законодательство не предусматривает упрощений при прохождении оценки соответствия в Украине для производителей тех медицинских изделий, которые уже подтвердили соответствие требованиям европейского законодательства. То есть, это касается ведущих международных производителей медицинских изделий. Поскольку не все производители считают такие условия приемлемыми для их бизнес-деятельности на рынке Украины, определенная высокотехнологичная медицинская продукция не поступает к населению Украины», – заявили в ЕБА .
 
«Заключение Украиной Соглашения АСАА в сфере медицинских изделий способствовало бы поступлению в Украину инновационных медицинских технологий. Вопрос уже включен в перечень приоритетных для государства, но однозначного понимания возможностей и дальнейших темпов движения работы государственных органов в этом направлении пока нет. В контексте дальнейшего внедрения медицинской реформы привлечение в Украину новых медицинских технологий и оборудования могло бы положительно повлиять на качество и продолжительность жизни наших граждан», – подчеркнули в Ассоциации.

Полный текст обращения Ассоциации см. по ссылке.

Pharma.net.ua
По материалам: ЕБА
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему