Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 546 раз

В Одессе таможенники нашли у гражданина Турции 9000 таблеток и 200 ампул стероидных препаратов

Новости Украины - 546
second date546
Препараты были обнаружены в одном из грузовиков в рефрижераторной установке с товаром украинского производства «куриные четверти замороженные». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Одесские таможенники совместно с пограничниками предотвратили попытку незаконного перемещения партии сильнодействующих лекарственных средств. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

«Попытка незаконного перемещения была зафиксирована в Морском торговом порту «Черноморский» во время загрузки судна, которое направлялось в Турцию. Препараты были обнаружены в одном из грузовиков, которым управлял гражданин Турции, в ходе таможенно-пограничного контроля с привлечением кинологической команды Одесской таможни. Внутри рефрижераторной установки полуприцепа с товаром украинского производства «куриные четверти замороженные» в двух картонных коробках находились сильнодействующие стероидные препараты: 200 ампул «Nandronone D» и 6000 таблеток «Danabol». Их перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля содержит признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 201 Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении ГФС.

Кроме того, в коробках с сильнодействующими препаратами было 3000 таблеток анаболического стероидного препарата «Oxadrolon», который согласно перечню, утвержденному Минздравом, к сильнодействующим не принадлежит.

«Несмотря на специфику груза, который требует определенного температурного режима, холодильная установка была отключена. Когда таможенники попросили включить ее, выпало несколько пачек сигарет «Parliament» с марками акцизного налога Украины. Всего водитель спрятал в технической полости холодильной установки 240 таких пачек», – рассказали таможенники.

Как сообщили в ГФС, продолжаются процессуальные действия по факту фиксации правонарушения, соответствующее сообщение направлено в правоохранительные органы.

 

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 546 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему