Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2050 раз

Правоохранительные органы заинтересовались поставками инсулинов фармгиганта Sanofi через ООО "Бизнес Центр Фармация"

Важно Новости Украины - 2050
second date2050
Нацполиция Украины продолжает расследование уголовного дела о масштабной растрате бюджетных средств на закупке инсулинов. Злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Бизнес Центр Фармация работает на рынке Украины уже 20 лет. Компания прошла путь от коллектива со штатом 10 человек до дистрибьютора национального масштаба с развитой структурой оптовой и розничной торговли медицинскими препаратами.

На сегодняшний день в компании работает 121 квалифицированный специалист.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Sanofi (Санофи Украина) Индар (ЧАО “Индар”) Фармак (ПАО “Фармак”) Бизнес Центр Фармация (ООО "Бизнес Центр Фармация")
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Индар
Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Бизнес Центр Фармация
Дистрибьютор со структурой оптовой и розничной торговли специализированными медицинскими препаратами.

Евгений Краусов, Дмитрий Стасюк, специально для Pharma.net.ua

Главное следственное управление Национальной полиции Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины продолжает расследование в уголовном производстве №42016000000002841 от 12 октября 2016 года по факту растраты бюджетных средств, выделенных на закупку учреждениями здравоохранения Украины инсулина и его аналогов.

Новости Украины Национальная полиция Украины расследует уголовное дело о масштабной растрате госсредств на закупке инсулинов в шести областях Одни и те же препараты инсулина закупались с разницей в цене до 370 грн за 1 упаковку. Чаще всего в торгах с завышенными ценами побеждало ООО «Фарма Лайф». В деле фигурируют инсулины компаний Novo Nordisk, Sanofi, Eli Lilly, Индар, Фармак.

Ранее портал Pharma.net.ua публиковал решение Печерского районного суда Киева по уголовному делу №757/16125/17-к, которое касалось закупок инсулинов через ООО «Фарма Лайф» (ЕГРПОУ 20810310). Следствие установило, что в 2015-2016 гг. областные департаменты и управления здравоохранения заключали договора на поставку инсулина и его аналогов по завышенным ценам. Оказалось, что одни и те же препараты как отечественного, так и иностранного производства различными областными департаментами и ​​управлениями здравоохранения закупались по разным ценам. Разница в стоимостном выражении составляла до 370 грн за 1 флакон, картридж, упаковку, а в процентном выражении –  до 111%. В ходе расследования также установлены случаи закупки препаратов инсулина по разным ценам в пределах одного областного департамента здравоохранения. Победителем в сомнительных торгах часто становилось львовское предприятие «Фарма Лайф», поставлявшее инсулины производства Novo Nordisk, Sanofi, Eli Lilly, Индар, Фармак по завышенным ценам.

В конце 2017 года на Печерский районный суд Киева начал рассмотрение еще одного дела №757/58269/17-к по тому же уголовному производству.

Правоохранительные органы ходатайствовали о доступе к документам одного из производителей инсулинов, фигурирующих в деле – ООО "Санофи-Авентис Украина" (представляет в Украине интересы французского фармгиганта Sanofi). Однако в этот раз следователи проверяют взаимоотношения Sanofi с другим предприятием – ООО "Бизнес Центр Фармация". Документы касаются поставок инсулинов ТОЖЕО СОЛОСТАР, ИНСУМАН БАЗАЛ, ИНСУМАН КОМБ, ИНСУМАН РАПИД в различных формах выпуска и дозировках в 2016 году.

Суд удовлетворил ходатайство Нацполиции Украины и разрешил доступ к документам и электронным данным, подтверждающим поставки инсулинов, включая договор с приложениями, реестр расходных и приходных накладных, данные о начислении компенсационных скидок, скидок за предоплату, накопительных скидок, скидок за досрочную оплату, данные о компенсации транспортных расходов по 103 позициям.

Злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества (часть 5 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины). Данная информация опубликована в Едином государственном реестре судебных решений.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2050 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему