Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 808 раз

Валерий Дубиль: Мы будем добиваться выделения денег на лечение тяжелобольных украинцев

Новости Украины - 808
second date808
Во время принятия Госбюджета-2018 власть не нашла дополнительно 302,3 млн грн на лечение тяжелобольных украинцев, но увеличила на 500 млн грн бюджет аппарата Рады и на 586 млн грн – Кабмина. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о финансовом обеспечении бюджетной программы на 2018 год Министерства здравоохранения Украины по КПКРК 2301360 «Лечение граждан Украины за рубежом».

Документом предлагается увеличить финансирование программы на 302,3 млн грн. Она предусматривает лечение за границей украинцев, которым не могут оказать медицинскую помощь у нас в стране.

По словам Валерия Дубиля, во время принятия Государственного бюджета на 2018 год власть не нашла дополнительно 302,3 млн грн на лечение тяжелобольных украинцев, однако увеличила бюджет аппарата Верховной Рады на 500 млн грн, обслуживание и обеспечение Президента и его администрации – почти на 250 млн грн, Кабмина – на 586 млн грн.

«Наша фракция подавала правку об увеличении финансирования в 2018 году программы «Лечение граждан за рубежом», однако власть в очередной раз показала, как относится к собственному народу. Тяжелобольные люди ей не нужны, потому что их голосов не хватит, чтобы выиграть следующие выборы. Поэтому финансирование программы оставили на уровне прошлого года, несмотря ни на инфляцию, ни на курс доллара. И это самый большой цинизм действующей власти», – возмутился нардеп.

Валерий Дубиль отметил, что каждый гражданин платит налоги и должен быть уверен, что государство позаботится о нем в трудной ситуации.

«Бюджет Украины – это собственность украинцев, а не чиновников. И так должно быть в настоящем социальном, демократическом государстве. Очень надеюсь, что власть одумается и голосованием сможет подтвердить, что работает в рамках Конституции Украины», – подчеркнул он.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба фракции «Батькивщина»
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 808 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему