Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 368 раз

В Украине объявлен конкурс биомедицинских стартапов

Новости Украины - 368
second date368
Организаторы будут рассматривать стартапы как на уровне готовых продуктов, так и на уровне прототипов и идей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Украине стартовал первый украинский конкурс биомедицинских стартапов MBioS Challenge, финалисты которого смогут представить свои работы в Лондоне на ежегодной конференции Украинской медицинской ассоциации Великобритании (UMAUK).

По словам координатора Национального совета по развитию инноваций Аллы Олейник, конкурс не ограничен какими-либо конкретными направлениями в сфере медицинских технологий. Организаторы будут рассматривать стартапы как на уровне готовых продуктов, так и на уровне прототипов и идей. Однако особое внимание жюри будет обращать на проекты, следующие в русле мировых трендов в сфере медицинских технологий.

«Особенно интересны проекты в контексте мировых трендов, в которых движется медицина. Это и персонализированная медицина, и точечная доставка препаратов, и многое другое. Если мы говорим о тех технологиях, которые могут быть применимы в Украине, где у нас есть много специалистов, то, конечно, мы говорим о технологиях блокчейн, об искусственном интеллекте, об интернете вещей, о распознавании изображений, о дополненной реальности, о тех технологиях, на базе которых сегодня мир строит свое понимание медицины», – отметила Алла Олейник.

Глава организационного комитета форума интернет-деятелей iForum Александр Ольшанский, комментируя возможности применения технологии блокчейн в медицине, обратил внимание на то, что она предоставляет возможность хранить какие-либо данные о медицинских манипуляциях, отсекая возможность их видоизменения.

«С точки зрения медицины это, конечно, важная вещь, поскольку блокчейн позволяет создавать нефальсифицированные источники данных», – пояснил он.

Руководитель «Дома инноваций» Александр Кульвановский сообщил, что желающие принять участие в конкуре должны заполнить анкету на сайте организации, а также представить видеоролик, раскрывающий суть проекта.

Подача заявок на участие в конкурсе продлится до 23 марта. После срока окончания их приема жюри, в состав которого войдут профессионалы в сфере медицины, биологии, представители бизнеса и венчурных фондов, до 23 апреля будет рассматривать проекты и оценивать их коммерческую перспективу. Участники конкурса смогут проконсультироваться с юристами и сертифицированными патентными поверенными.

Финал конкурса пройдет на форуме интернет-деятелей iForum 25 апреля.

«Призеры – мы предполагаем 10 команд – поедут в Лондон. Британская ассоциация украинских врачей проводит ежегодную конференцию. Во второй половине конференции они устраивают питч-дек и приглашают инвесторов», – рассказал Кульвановский.

Борисенко Анна
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 368 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему