Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4413 раз

Зачем Кабмину понадобилось снижать планку требований к претендентам на должность главы Нацслужбы здоровья?

Важно Новости Украины - 4413
second date4413
К примеру, к участию в конкурсе будут допущены лица с опытом работы в благотворительных организациях. Учитывая тесные связи Ульяны Супрун с рядом таких организаций, «ручные» общественники допущены к конкурсу неспроста. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Кабинет Министров Украины изменил требования к претендентам на должность главы Национальной службы здоровья Украины, позволив участвовать в конкурсе лицам с опытом работы на руководящих должностях в социальной сфере, сфере здравоохранения, финансов, предоставления услуг, а также в благотворительных организациях.

Соответствующее распоряжение №92 от 14 февраля 2018 года о внесении изменений в распоряжение о проведении конкурса на занятие должности опубликовано на Правительственном портале.

До внесения изменений участие в конкурсе могли принимать только лица, имеющие опыт работы на должностях государственной службы категории «А» или «Б» на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения по программе госгарантий.

Решение о проведении конкурса на должность главы Нацслужбы здоровья было принято 7 февраля 2018 года.

Учитывая тесные связи Ульяны Супрун с рядом одиозных общественных организаций (БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ», БФ «Пациенты Украины» и др.), вполне вероятно, что новые требования прописывались под очередного представителя этих учреждений. При этом, «ручные» общественники могут как победить в конкурсе, так и использоваться для создания иллюзии честной борьбы. Напомним, Национальная служба здоровья Украины получит в свое управление миллиарды бюджетных средств, сама будет их распределять и сама же контролировать эффективность этого распределения.

Напомним, главой Центра общественного здоровья ранее был назначен Владимир Курпита из БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ». Позже Ольга Стефанишина из БФ «Пациенты Украины» стала заместителем Ульяны Супрун. Непубличным пока остается главный «общественник» Дмитрий Шерембей (имеет несколько судимостей, в свое время скрыл эту информацию при подаче документов в Общественный совет при НАБУ, с тех пор руководит лоббистами кулуарно).

Обе организации долгие годы существовали за счет лоббирования интересов фармацевтических компаний в госзакупках лекарств. Их руководство подозревается в незаконном обогащении в особо крупных размерах.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4413 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему