Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1116 раз

Прокуратура обвиняет в отмывании 1,3 млрд грн экс-руководителя фармзавода в Борисполе

Важно Новости Украины - 1116
second date1116
В случае признания виновным топ-менеджеру грозит до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

19% собственности ООО "Фармекс Груп" принадлежит харьковскому ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", 81% – оффшору из Британских Виргинских островов. Бенефициаром компании в Едином реестре предприятий значится Геннадий Хорунжий.

Предприятие специализируется на тендерных поставках продукции in bulk.

Подробнее о компании
Фармекс Груп (ООО "Фармекс Груп")
Фармекс Груп
Фармацевтический завод, построенный в г. Борисполь.

Прокуратура Киева объявила подозрение гражданину Республики Казахстан Кеннету Алибеку в пособничестве в легализации доходов, полученных преступным путем организованной преступной группой в особо крупных размерах в процессе кредитования БТА Банком реконструкции фармацевтического завода «Макс-Велл» в Киевской области. Об этом сообщили в международной юридической фирме «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы БТА Банка.

Как указано в сообщении, в случае признания виновным Алибеку грозит до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Согласно сведениям Единого государственного реестра в период с 2006 по 2010 годы Кеннет Алибек был учредителем и руководителем НПОКЦ «Макс-Велл» (сейчас – «Фармекс Груп»), которое использовалось экс-владельцем казахстанского БТА Банка Мухтаром Аблязовым для легализации похищенных средств. Олигарха, занимавшего в свое время пост министра энергетики Казахстана, обвиняют в его стране в хищении более $7,5 млрд. Аналогичные претензии ему предъявлены украинскими и российскими властями, которые инкриминируют ему растраты на сумму более $2,5 млрд.

С 2009 года правоохранительные органы Казахстана, Украины и России ведут расследование относительно одного из крупнейших банковских мошенничеств в СНГ, в котором было задействовано более 1000 специально созданных подставных компаний по всему миру.

Ранее английские суды признали Аблязова мошенником, обязали вернуть БТА Банку $4,3 млрд и приговорили его к 22 месяцам тюрьмы. Срок Аблязов не отбыл, скрывшись по поддельным документам во Франции, где и был арестован летом 2013 года. Там он 3,5 года содержался в тюрьме в ожидании экстрадиции в Украину или Россию. В июне 2017 года Аблязов был заочно приговорен Специализированным межрайонным судом Алматы к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По фактам незаконного выведения средств и их легализации Национальная полиция Украины в начале 2017 года сообщила Мухтару Аблязову о новом подозрении, а Генеральная прокуратура обратилась во Францию с дополнительным ходатайством о выдаче Аблязова Украине для привлечения к уголовной ответственности по эпизоду «Макс-Велл» («Фармекс Груп»).

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1116 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь