Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 502 раз

Депутаты обратятся к правоохранителям из-за неэффективного использования Минздравом кредита на 215 млн долларов

Новости Украины - 502
second date502
Среди проблем: затягивание организационных этапов, частое изменение координаторов, несвоевременное или неполное обеспечение функционирования групп управления, нарушение процедур закупок товаров и услуг. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения планирует рассмотреть вопрос об обращении в правоохранительные органы из-за неэффективного использования средств Международного банка реконструкции и развития по реализации программы «Улучшение здравоохранения на службе у людей».

Соответствующее решение планируется принять на основании результатов контрольно-аналитических мероприятий, проведенных Счетной палатой по проекту.

Заместитель директора департамента по вопросам государственного долга, международной деятельности и финансовых учреждений Счетной палаты Андрей Мамышиев, представляя результаты анализа на заседании комитета, отметил, что в настоящее время программа пересекла временной экватор, но ход его реализации неудовлетворителен. Показатель использования средств займа находится на уровне 4%. Привлеченные на его выполнение средства используются неэффективно и в значительно меньших объемах, чем предусмотрено.

Представляя результаты контрольно-аналитических мероприятий, среди проблем реализации проекта он отметил затягивание организационных этапов внедрения, частое изменение координаторов центрального компонента проекта, несвоевременное или неполное обеспечение функционирования групп управления как на центральном, так и на местном уровнях, нарушение процедур закупок товаров и услуг.

Проект «Улучшение здравоохранения на службе у людей» включает в себя три приоритетных направления: борьбу с неинфекционными заболеваниями, улучшение качества и эффективности предоставления медицинской помощи, а также оптимизацию работы больниц и предоставления амбулаторных услуг на вторичном уровне медпомощи. Заем был одобрен Всемирным банком в марте 2015 года в размере $214,73 млн.

Статьи Корупція і перевищення службових повноважень у МОЗ України при призначенні координатора проекту на $200 млн (+ДОКУМЕНТИ) Протягом 1,5 року МОЗ не призначало координатора та консультантів проекту. А на новорічні свята чиновники чомусь стали страшенно поспішати. У результаті Павло Ковтонюк оголосив ім'я переможця ще до завершення конкурсного відбору.

Напомним, заместитель Министра здравоохранения Павел Ковтонюк объявил имя победителя конкурса на пост координатора данного проекта Алины Ткаченко еще до окончания самого конкурса. Как выяснилось, в тот момент, когда Павел Ковтонюк давал комментарий журналистам «Ура-Информ», конкурс еще не был завершен. В этот день проходил только второй этап отбора кандидатов, и Ткаченко на тот момент еще оставалась одним из трех финалистов. С тех пор пресс-служба Минздрава не отвечает на запросы журналистов, Павел Ковтонюк не отвечает на звонки журналистов, а прямые вопросы по теме конкурса игнорирует. Также важно, что представители общественности выявили в резюме Алины Ткаченко заведомо ложную информацию, да и по итогам конкурса она не смогла набрать наибольшее среди участников количество баллов.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 502 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему