Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1097 раз

Константин Ярынич обратился к Гройсману с жалобой на Минздрав относительно защиты прав молодых врачей

Новости Украины - 1097
second date1097
Минздрав до сих пор не привел свои подзаконные акты в соответствие с принятым еще в 2016 году Законом №1662-8, согласно которому выпускники медвузов свободны в выборе места работы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Константин Ярынич во время выступления с парламентской трибуны обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой взять под личный контроль ситуацию с молодыми врачами.

«Обращаюсь к Премьер-министру Украины от имени десятка тысяч молодых врачей с просьбой взять под личный контроль недопустимую ситуацию грубого нарушения их конституционных прав! 6 октября 2016 года Верховная Рада приняла Закон №1662-8, согласно которому выпускники высших медицинских учебных заведений свободны в выборе места работы. Во исполнение требований Закона, 31 мая 2017 года Кабинет Министров отменил постановление №992, которое предусматривало обязанность молодого врача отработать три года по направлению», – отметил нардеп.

«Однако Министерство здравоохранения до сих пор не привело свои подзаконные акты в соответствие с Законом и правительственным постановлением. В результате молодые врачи вынуждены защищать свои законные права в судебном порядке. Прошу главу Правительства взять под личный контроль и считать это депутатским запросом», – заявил Константин Ярынич.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БПП
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1097 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему