Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз

В аннексированном Крыму из перечня жизненно необходимых препаратов исключили лекарства от ВИЧ-инфекции

Новости Украины - 206
second date206
По состоянию на октябрь 2017 года в Крыму на диспансерном учете с ВИЧ состояло более 10 тысяч человек. И только половина из них получала антиретровирусную терапию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В аннексированном Россией Крыму утвердили новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств для медицинского применения на 2018 год. В обновленный список не вошли препараты от ВИЧ-инфекции.

По информации Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, перечень лекарств дополнен 60 препаратами и 8 новыми лекарственными формами для уже включенных в этот перечень препаратов. Среди новинок большую часть составляют противоопухолевые, противовирусные, антибактериальные, гиполипидемические препараты, лекарства для лечения сахарного диабета, заболеваний ЖКТ и обменных нарушений. Из перечня были исключены системные противовирусные лекарственные средства для терапии ВИЧ, гипогликемический и антиастматический препарат, противоопухолевый препарат моноклональных антител в комбинациях и эстрадиол.

В комитете сообщили, что максимальные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам на препараты перечня по ценовым группам составляют: до 50 рублей (примерно 21 грн) – 25%, свыше 50 рублей до 500 рублей (217 грн) – 22%, свыше 500 рублей – 16%.

Согласно данным российского Центра профилактики и борьбы со СПИДом, за последние время в Крыму резко выросло количество ВИЧ-позитивных людей. По данным организации, в августе 2017 года было зафиксировано 22 тысячи новых случаев заражения, тогда как в январе их было лишь 16 тысяч. В 2013 году количество ВИЧ-позитивных людей в Крыму составляло 28 на 100 тысяч населения, а в 2016 году – уже 40 на те же 100 тысяч. По состоянию на октябрь 2017 года в Крыму на диспансерном учете с ВИЧ состояло более 10 тысяч человек. И только половина из них получала антиретровирусную терапию.

За последние 30 лет в Крыму от СПИДа умерли более 2500 человек.

Борисенко Анна
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему