Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2057 раз

Минздрав отменил регистрацию препарата «Эспузин-Здоровье» из-за схожести названия с препаратом немецкого производителя Berlin-Chemie

Важно Новости Украины - 2057
second date2057
Еще в декабре 2013 года суд первой инстанции запретил фармкомпании «Здоровье» использовать в названии своего лекарственного средства обозначение, схожее с торговой маркой Berlin-Chemie. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине. Подразделения компании работают в более чем 30 странах Европы и Азии.

Компания производит твердые лекарственные формы (таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, капсулы), жидкости (микстуры и капли), суппозитории, а также растворы для инфузий на производственных площадках в Адлерсхофе и Бритце в Берлине.

Подробнее о компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании
Berlin-Chemie (Представительство Берлин-Хеми в Украине) Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»)
Berlin-Chemie
Представительство Берлин–Хеми представляет компанию Берлин-Хеми, подразделение компании Менарини Груп в Украине.
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.

Министерство здравоохранения Украины отметило регистрацию лекарственного средства «Эспузин-Здоровье», зарегистрированного ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (Харьков) из-за схожести названия с препаратом «Эспумизан» производства немецкого фармпроизводителя Berlin-Chemie (Menarini Group).

Соответствующий Приказ №227 от 9 февраля 2018 года утвержден с целью выполнения решения Хозяйственного суда Киева от 21 марта 2017 года об отмене регистрации препарата и исключении из Государственного реестра лекарственных средств опубликован на сайте Минздрава.

Еще в декабре 2013 года суд первой инстанции запретил фармкомпании «Здоровье» использовать в названии своего лекарственного средства обозначение, схожее до степени смешения с торговой маркой компании Berlin-Chemie. Высший хозяйственный суд Украины вернул дело на новое рассмотрение по процессуальным основаниям. С 2013 года дело еще дважды пересматривалось судами первой и апелляционной инстанций. 27 июня 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил незаконность регистрации препарата.

Berlin-Chemie является производителем лекарственного средства с действующим веществом Simethicone (симетикон) и владельцем свидетельств на знаки для товаров и услуг «Эспумизан», Espumisan и «Еспумізан». Фармкомпания «Здоровье» выпускает «Эспузин-Здоровье» с тем же действующим веществом.

Новости Украины Плагиат как стиль работы: Berlin-Chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем" из-за нарушения прав интеллектуальной собственности На рассмотрении судов разных инстанций находится не менее трех дел об умышленном использовании предприятиями группы "Здоровье" торговых марок, благодаря которым лекарства "Здоровья" пациенты могут легко перепутать с препаратами Berlin-Chemie и Novartis.

Напомним, в апреле 2017 года портал Pharma.net.ua писал о том, что на рассмотрении судов разных инстанций находится не менее трех дел об умышленном использовании предприятиями группы "Здоровье" торговых марок, благодаря которым лекарства "Здоровья" пациенты могут легко перепутать с препаратами Berlin-Chemie и Novartis. Судебные разбирательства тянутся с 2013-2015 гг. Действия харьковской фармацевтической компании "Здоровье" и других компаний этой группы настолько схожи, что сомнений быть не может – мимикрия под известные бренды и введение пациентов в заблуждение являются системной стратегией "Здоровья".

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2057 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему