Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 558 раз

Владимир Гройсман настаивает на усилении ответственности команды Минздрава и региональных властей

Новости Украины - 558
second date558
Премьер-министр предложил вести ежемесячный мониторинг выполнения медицинских программ, прежде всего по вакцинации и программы «Доступные лекарства» . Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кабинет Министров Украины настаивает на усилении ответственности Министерства здравоохранения и органов местного самоуправления за выполнение государственных медицинских программ. Такое заявление сделал Премьер-министр Владимир Гройсман во время совещания по вопросам закупки лекарственных средств, обеспечения вакцинами и относительно дальнейшей реформы системы здравоохранения.

Глава Правительства подчеркнул, что система здравоохранения в настоящее время проходит процесс фундаментальных изменений, но команда Минздрава и местные органы должны работать слаженно, быстро выявлять проблемы и решать их. Это касается как закупок препаратов и обеспечения зарплат врачей, так и выполнения программ, прежде всего правительственной программы «Доступные лекарства». Тем более, что финансирование всех расходов из государственного бюджета по линии системы здравоохранения проходит четко и по плану, а средства на местах есть.

«Давайте дадим информацию людям о том, почему они не имеют, к примеру, доступа к лекарствам и кто блокирует процесс, – предложил Владимир Гройсман. – Мы должны урегулировать ситуацию. Если для этого требуется решение Правительства, оно будет. Когда мы тратим 6 млрд грн на закупки лекарств (в год), я хочу, чтобы эти лекарства закупали вовремя, а люди имели доступ к ним. Или мы будем ответственно относиться к своим обязанностям, или работать не будем».

В конце января Владимир Гройсман потребовал тщательно расследовать каждый случай ненадлежащего исполнения программ обеспечения вакцинами и препаратами, а также правительственной программы «Доступные лекарства». Тогда он призвал руководство Министерства здравоохранения и Государственной казначейской службы присоединиться к этой работе. Глава Правительства обратил внимание, что финансирование программ проходит своевременно, однако по разным причинам, в том числе необоснованным, ситуация в регионах в сфере системы здравоохранения разная.

«Если проблема процедурная, давайте сделаем выводы и ликвидируем ее на будущее. Если дело в бездушной позиции местных руководителей, я это прощать не буду. Причем буду говорить об этом публично. Тщательное расследование – почему так произошло... Больные люди не могут ждать», – заявил Гройсман.

Pharma.net.ua
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 558 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему