Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

В фокусе, Важно
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 537 раз

Участники фармрынка обеспокоены непрозрачностью формирования Нацперечня лекарственных средств

В фокусе, Важно Новости Украины - 537
second date537
Отсутствие четких критериев, по которым те или иные препараты включаются в перечень или изымаются из него, не позволяет отечественным фармпроизводителям планировать производство лекарств на несколько лет вперед. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бенефициар компаний "Ганза", "Укроптпостач", "Фармадис", "Скай фарм", "Люмьер Фарма" и других постоянных победителей тендеров Минздрава Украины по ВИЧ/СПИД, туберкулезу и прочим нозологиям.

Тесно связан с Филей Жебровской (Фармак) и Анатолием Редером (Интерхим) через бизнес-ассоциацию "Производители лекарств Украины".

В 1991 году Петр Багрий с приятелями создал ООО "Ганза", занимавшееся строительно-ремонтными работами на предприятиях Киева. Одним из их первых клиентов был Киевский химико-фармацевтический завод имени Ломоносова, главбухом которого работала Филя Жебровская, старшая сестра Павла Жебривского и будущая владелица компании "Фармак". В феврале 1994 года Багрий создал и возглавил компанию "Торговый Дом "Ганза".

Подробнее
Петр Багрий
Петр Багрий
Президент ассоциации "Производители лекарств Украины"

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Ассоциация "Производители лекарств Украины" основана в 2010 году Открытым акционерным обществом "Фармак", Закрытым акционерным обществом "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод", Обществом с дополнительной ответственностью "ИнтерХим".

На сегодня, кроме учредителей, членами Ассоциации являются: Общество с ограниченной ответственностью "Юрия-Фарм", Общество с ограниченной ответственностью "Кусум Фарм".

В январе 2016 года к Ассоциации присоединился киевский завод "Индар".

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”) АВЛУ
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
АВЛУ
Ассоциация "Производители лекарств Украины" объединяет 6 предприятий.

Участники фармацевтического рынка обеспокоены непрозрачностью формирования Национального перечня основных лекарственных средств, а также определением нозологий, которые он охватывает.

«Принципы формирования Нацперечня на сегодняшний день остаются неизвестными для фармацевтической отрасли», – заявил президент ассоциации «Производители лекарств Украины» Петр Багрий.

Он отметил, что отсутствие четких критериев, по которым те или иные препараты включаются в перечень или изымаются из него, не позволяет отечественным фармпроизводителям планировать производство некоторых лекарств на несколько лет вперед.

«Фармацевтический завод планирует производство того или иного препарата, исходя из Национального перечня, годами вкладывает деньги, инвестирует в его разработку, а потом государство меняет подходы, и этот препарат не попадает в Национальный перечень», – отметил он.

Начальник отдела стратегического планирования фармкомпании «Фармак» Юрий Комаров обращает внимание на то, что вопросы вызывает и методика расчета медучреждением потребности в препаратах из Национального перечня, а также период, на который они закупаются. По его мнению, лечебные учреждения должны рассчитывать и обеспечивать 100-процентную потребность в медикаментах из перечня на один квартал, чтобы иметь возможность учитывать те или иные изменения, происходящие в системе здравоохранения, а также закупать препараты, не входящие в перечень с учетом того, что в настоящее время редакция не охватывает нозологии, по которым ранее ряд категорий пациентов получал необходимые им препараты.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 537 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему