Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1485 раз

Кабмин объявил о конкурсе на должность главы Национальной службы здоровья Украины

Новости Украины - 1485
second date1485
Минздрав обещает, что НСЗУ будет выполнять функции страховщика, хотя компонент медицинского страхования был исключен из законопроекта №6327 еще на стадии принятия усилиями чиновников Минздрава. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

31 августа 2016 года назначен заместителем Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

2012-2015 гг. – главный редактор журнала "PRO Менеджмент в здравоохранении".

2010-2016 гг. – преподаватель Киево-Могилянской Академии.

Активный участник Стратегической совещательной группы, легитимизированной в 2014 году тогдашним Министром здравоохранения Украины Олегом Мусием.

Образование: менеджмент в системе здравоохранения (Киево-Могилянская Академия).

 

Подробнее
Павел Ковтонюк
Павел Ковтонюк
Заместитель Министра здравоохранения Украины

Кабинет Министров принял решение о проведении конкурса на должность главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Ковтонюк отметил, что НСЗУ будет выполнять функции национального страховщика.

Напомним, что еще летом 2017 года глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что компонент медицинского страхования не включен законопроект №6327. Эксперты отрасли здравоохранения неоднократно обращали внимание на то, что все попытки законодательно закрепить переход к страховой медицине провалились из-за действий руководства Минздрава Украины и близких к нему лоббистов-нардепов. Теперь же чиновники Минздрава называют "страховой медициной" создание единого монопольного органа – Национальной службы здоровья – и перенаправление на счета этой организации всех финансовых потоков отрасли, а именно это и закреплено принятым законопроектом №6327.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров обнародовал на официальном портале постановление №1101 от 27 декабря 2017 года о создании НСЗУ.

Согласно положению о НСЗУ, помимо оплаты за предоставление пациентам медуслуг и лекарственных средства по договорам, а также возмещения стоимости препаратов по программе реимбурсации, орган проводит мониторинг, анализ и прогнозирование потребности населения в медуслугах и медикаментах, разрабатывает проект программы медицинских гарантий, вносит предложения относительно тарифов на медуслуги и корректирующие коэффициенты в зависимости от категории пациентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1485 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему