Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 443 раз

Канада и Всемирный банк помогут Украине в формировании телемедицинской сети

Новости Украины - 443
second date443
На внедрение реформ в Украине Канада выделила $700 млн. Более $12 млрд для поддержания реформ в течение 25 лет будет предоставлять Всемирный банк. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Канада и Всемирный банк окажут Украине помощь в реформе сельской медицины и формировании телемедицинской сети. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко.

«Очень благодарен нашим канадским партнерам, поддержавшим мою программу по развитию сельской медицины, и Всемирному банку. Вместе они предоставляют нам необходимую помощь для формирования в Украине телемедицинской сети», – сообщил Порошенко в ходе видеострима на своей странице в Facebook в среду, 7 февраля.

Президент напомнил, что прошлой осенью на программу по развитию сельской медицины было выделено 4 млрд грн.

«Это средства, ранее украденные Януковичем и возвращенные в бюджет. Кроме того, на 2018 год дополнительно на сельскую медицину заложен 1 млрд грн», – отметил Петр Порошенко.

Кроме того, Президент подчеркнул, что на внедрение реформ в Украине Канада выделила $700 млн. Более $12 млрд для поддержания реформ в течение 25 лет будет предоставлять Всемирный банк.

По словам Порошенко, часть этих средств будет направлена на реформирование системы здравоохранения.

«Сейчас принципиальная позиция...часть средств, мы договорились, что направим на реформу сельской медицины, на создание телемедицины», – заявил Президент.

По словам Порошенко, внедрение телемедицины – современная технология по медицинскому обслуживанию в сельской местности. А также эффективная мировая практика. По данным Deloitte, в 2020 году ожидается около 100 млн обращений к врачам через средства телемедицины по всему миру.

«Мечтаю, что в ближайшее время, как можно скорее, после имплементации целей, которые задекларированы в нашем меморандуме, мы могли поехать в село, зайти в амбулаторию, выйти на связь с лучшими профессорами Украины и продемонстрировать эффективность функционирования системы телемедицины», – добавил Президент.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 443 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему