Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 657 раз

В 2018 году украинский рынок лекарств будут сотрясать ценовые войны (+ВИДЕО)

Новости Украины - 657
second date657
Директор по маркетингу компании «Бизнес Кредит» спрогнозировала ценовую политику рецептурного рынка лекарственных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В 2018 году активнее всего будут дорожать безрецептурные лекарственные средства. Такое мнение высказала директор по маркетингу компании «Бизнес Кредит» Елена Карчевская. Рост цен может происходить невпопад, а может и очень организовано. Не исключаются даже настоящие маркетинговые войны, считает эксперт.

«Есть более чувствительные в росту цен группы лекарств, а есть менее чувствительные. И внутри них будут происходить ценовые изменения, я не побоюсь этого слова — даже войны. Маркетинговые войны. Лидерство будет переходить к тем, кто понимает, когда можно повысить стоимость и насколько именно. И что не менее важно — как это скажется на спросе», — отметила Карчевская.

Как показывает свежая статистика, украинцы все реже лечатся народными методами и чаще пользуются препаратами. По итогам 2017 года аптечные продажи выросли на 12% в натуральном выражении (до 1,513 млрд упаковок) и на 19% в денежном выражении (до 68,271 млрд грн).

Pharma.net.ua
По материалам: UBR.ua
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 657 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему