Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1250 раз

«Биофарма» готова бесплатно передать Минздраву 10 000 доз препарата «Иммуноглобулин человека нормальный»

Новости Украины - 1250
second date1250
Это позволит провести профилактику 3000 человек. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных высокотехнологичных препаратов из плазмы крови человека. Также компания имеет полный цикл производства пробиотиков.

Biopharma одна из первых в Украине наладила производство препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК.

По состоянию на сентябрь 2018 года в группу компаний Biopharma входят ООО «Биофарма инвест», ООО «Биофарма плазма инвест», ООО «Биофарма плазма», ООО «ФЗ «Биофарма».

Подробнее о компании
Biopharma  (Biopharma )
Biopharma
Biopharma – группа биофармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов из плазмы крови человека.

Украинская фармацевтическая компания «Биофарма» обратилась к Министерству здравоохранения с предложением передать 1000 упаковок препарата «Иммуноглобулин человека нормальный». Об этом сообщил президент компании Константин Ефименко.

Согласно данным Государственного реестра лекарственных средств Украины, в 1 упаковке содержится 10 ампул препарата.

«Корь не утихает. С 1 января в Украине официально зарегистрировали почти 3000 случаев кори, и умерло за это время уже три человека – двое детей и взрослый. Новые вспышки кори ожидают в феврале-марте. А между тем зафиксировали первый в этом году случай заболевания дифтерией. Минздрав рекомендует немедленно всем делать прививки, ведь, как утверждают врачи, в случае охвата вакцинацией не менее 95% взрослых и детей, за месяц-полтора вспышки кори прекратятся. Но, во-первых, вакцин уже не хватает, а во-вторых, их не всем можно делать. Среди них – беременные женщины, аллергики, пациенты с иммунодефицитными состояниями, после операций», – отметил Ефименко.

«По рекомендации ВОЗ, таким людям в течение 6 дней после контакта с больным необходимо провести профилактику препаратом «Иммуноглобулин человека нормальный», который имеет антитела против кори. Как известно, иммуноглобулины применяют для профилактики кори, гепатита А, дифтерии, ботулизма, бешенства. Эти препараты незаменимы для повышения сопротивляемости организма в период после острых инфекций с затяжным течением, пневмоний», – добавил он.

Ефименко призвал Минздрав и отечественных фармпроизводителей проводить больше разъяснительной работы среди населения.  

«Хотел бы призвать и специалистов Минздрава, и отечественных производителей иммунологических препаратов проводить больше разъяснительной работы среди населения и приобщиться к общему преодолению эпидемии кори в Украине. Мы, например, можем передать в распоряжение Минздраву тысячу упаковок препарата «Иммуноглобулин человека нормальный». Это позволит провести профилактику 3000 человек», – отметил Ефименко.

Борисенко Анна
По материалам: Обозреватель
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1250 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему