Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1314 раз

«Лекхим» может заняться выпуском биотехнологических препаратов и сырья для фармпроизводства

Новости Украины - 1314
second date1314
В планах компании также строительство нового завода и регистрация препаратов в Европе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Член Совета Конфедерации работодателей Украины. Президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины с 2001 года.

В 1992-2008 гг. генеральный директор АО «Лекхим», а с 2008 года председатель Наблюдательного совета Группы фармацевтических компаний «Лекхим».

В феврале 1988 года назначен директором концерна «Укрмедбиопром», который впоследствии переименован в Госкоммедбиопром Украины.

В 1983-1988 гг. инструктор, сначала отдела промышленности Одесского обкома Компартии Украины, а затем химической промышленности ЦК Компартии Украины.

С 1975 по 1983 год работал на Нефтеперерабатывающем заводе Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР в Одессе (Украина).

Закончил химико-технологический факультет Ташкентского политехнического института.

Подробнее
Валерий Печаев
Валерий Печаев
Президент ООРММПУ, владелец группы компаний "Лекхим"

Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году. Сегодня в состав Группы компаний «Лекхим» входят фармацевтические предприятия:

    • АО «Лекхим-Харьков» (Украина г. Харьков)
    • ЧАО «Технолог» (Украина г. Умань)
    • управляющая компания АО «Лекхим» (г. Киев) с розничной сетью аптек.
Подробнее о компании
Лекхим (Группа компаний «Лекхим»)
Лекхим
Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году.

Фармацевтическая группа компаний «Лекхим» рассматривает возможность выпуска биотехнологических препаратов и сырья для фармацевтического производства. Об этом сообщил глава правления группы Валерий Печаев.

«Мы планируем развиваться. Планируем заниматься производством сырья для фармацевтической промышленности. Рано или поздно украинский фармацевтический рынок придет к стагнации. И мы перейдем к производству биотехнологических препаратов и веществ», – заявил он.

По словам Печаева, первые инвестиции в организацию производства субстанций составят $15-20 млн. Также «Лекхим» хочет привлечь к инвестированию в производство биотехнологических препаратов японцев.

«В апреле едем с коллегами на переговоры в Японию», – рассказал Печаев.

Кроме того, «Лекхим» планирует построить завод «Лекхим-Био».

Печаев также отметил, что группа компаний компенсировала потерю российского рынка, который достигал 40% общего объема ее экспорта, выходом на другие рынки, в частности, на рынок Вьетнама, Ближнего Востока. В настоящее время осуществляется регистрация препаратов в Кувейте и Сомали.

Кроме того, «Лекхим» регистрирует четыре лекарственных средства в Европе, готовит к этому еще 10 препаратов, один из противотуберкулезных препаратов проходит преквалификацию ВОЗ.

Печав также отметил, что развивает бизнес «Лекхима» как семейный и не намерен продавать компанию.

«Получаем пять-шесть предложений о продаже компании в год. И кризис не очень повлиял на этот процесс. Как бы там ни было, в Украине очень развита преемственность, бизнесы передается от отцов детям и внукам. Так и у нас в «Лекхиме», так же, например, и в «Дарнице», и на Борщаговском химфармзаводе, других компаниях. Семейный бизнес – одна из самых крепких структур, поскольку владельцы не заинтересованы в его продаже», – сказал он.

При этом Валерий Печаев отметил, что «Лекхим» не планирует развивать одноименную аптечную сеть, которая в настоящее время насчитывает восемь аптек.

«В 2017 году оборот компании составил 1,3 млрд грн, а аптечная сеть принесла 40-50 млн грн», – отметил он.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1314 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему