Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 639 раз

Власть уничтожает медицину в маленьких городах и селах, – нардеп

Новости Украины - 639
second date639
По мнению Валерия Дубиля, единственное, что может остановить безальтернативное разрушение в системе здравоохранения – смена власти. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Действующая власть целенаправленно уничтожает медицину в маленьких городах и селах, заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль.

«Паллиативное отделение Любецкой больницы закрывают. Всех работников уволили и предлагают им место в больнице в 35 км за те же мизерные 3,4 тыс. грн. Один проезд им обойдется в 72 грн в день! Пациентов – бабушек и дедушек – вообще оставили без лечения», – рассказал нардеп.

Он напомнил, что Минздрав декларирует паллиативную помощь как бесплатную.

«Паллиативная помощь – один из нескольких видов медицинских услуг, который власти совместно с Минздравом решили оставить бесплатным. Однако мы уже видим, что не все ее смогут получить. Например, не каждый сможет добраться из Любеча в Репки. Дороги разбиты, а пациенты в большинстве случаев не могут передвигаться именно в силу своего состояния. Экстренная медпомощь не доставит их в больницу, потому что это затратно. А кто из них поедет рейсовым автобусом?» – возмутился Дубиль.

Он также рассказал, что после реорганизации и закрытия паллиативного отделения из трех этажей помещения Любецкой больницы останется работать только один – амбулатория.

«Амбулатория – единственное место, где жители Любеча и близлежащих сел смогут получить медпомощь. Этот один этаж и будут отапливать. За несколько лет такая разница в отоплении этажей приведет к разрушению здания. Кто будет проводить ремонт? Семейные врачи за собственные заработные платы? Это миллионы гривен! Единственный выход – искать инвесторов или общине вкладывать средства. А это может привести к тому, что на другие нужды бюджета просто не хватит», – пояснил он.

По мнению политика, таким образом, власть переложила ответственность за собственные ошибки на места, так она уничтожает села и поселки.

«Сколько таких больниц, как в Любече, по всей стране? Сотни! Их ждет то же будущее. Процесс уже начался», – отметил Валерий Дубиль.

По мнению народного депутата, единственное, что может остановить безальтернативное разрушение в системе здравоохранения – смена власти.

«Уверен, что, когда в результате честных, демократических выборов люди выберут профессионалов своего дела, мы сможем воплотить в жизнь уже наработанную качественную медицинскую реформу, которая не имеет ничего общего с тем, что сейчас делает власть», – подытожил Дубиль.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БЮТ
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 639 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему