Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 645 раз

Депутаты предлагают установить жесткий контроль за ценами на лекарства

Новости Украины - 645
second date645
К неконтролируемому росту стоимости препаратов приводит бездействие Кабмина, считает сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Политическая партия «Наш край» требует от Кабинета Министров установить жесткий контроль за ценообразованием на препараты и обеспечить реализацию государственной программы «Доступные лекарства». Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак в обращении к Кабмину.

По словам Мазурчака, партия продолжает получать на «горячую линию» многочисленные жалобы на работу программы «Доступные лекарства».

«Доступные лекарства» до сих пор остаются недоступными. Прошло почти 10 месяцев с момента старта программы, но Правительство так и не смогло наладить ее работу. Многочисленные звонки с жалобами на «горячую линию» «Нашего края» об отсутствии необходимых лекарств в аптеках и отказы в рецептах свидетельствуют, что правительственная программа провалена. «Наш край» требует от Правительства обеспечить реализацию государственной программы «Доступные лекарства», – заявил Мазурчак.

Он уверен, что к неконтролируемому росту стоимости лекарств приводит бездействие Кабмина.

«В течение прошлого года условная аптечная корзина подорожала на 14,5%. В этом году эксперты прогнозируют, что уже в феврале лекарства подорожают на 10%, а к концу года – до 25%. Вся медицинская реформа свелась к увеличению доходов фармацевтических олигархов, а не улучшению жизни и здоровья украинцев», – заявил Мазурчак.

Он подчеркнул, что сегодня для многих больных медикаменты становятся недосягаемыми из-за цены.

«Правительство должно немедленно установить жесткий контроль за ценообразованием на препараты и обеспечить реализацию государственной программы «Доступные лекарства». Реформы для людей, а не обогащения олигархов», – отметил Мазурчак.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 645 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему