Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 727 раз

Одесская область не может получить 12 тысяч доз вакцины от кори из-за отпуска Ульяны Супрун

Новости Украины - 727
second date727
Минздрав должен был издать приказ о перераспределении хотя бы 3 тыс. доз вакцин, но и это сейчас невозможно. Большинство летальных случаев от кори в Украине было зафиксировано именно в Одесской области. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов вновь обратился в Министерство здравоохранения Украины с просьбой обеспечить Одесскую область необходимым количеством вакцин от кори.

Как сообщила пресс-служба ОГА, в настоящее время охват прививками от этой болезни в регионе достиг 93%. Чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95%, Одесской необходимы еще 12 тысяч доз прививок.

«Сейчас актуально стоит вопрос обеспечения дополнительными дозами. Это около 12 тысяч, которые нужны Одесской области на два месяца, чтобы все желающие провели прививки. В Одессе закончились вакцины. Уже в течение двух недель мы пытаемся получить соответствующее перераспределение из Министерства здравоохранения. Скажу откровенно, к сожалению для меня, этот вопрос лежит в компетенции министерства», – отметил Степанов.

В Одесской ОГА напомнили, что профильный департамент на прошлой неделе уже обращался в Минздрав с просьбой доставить в Одесскую область дополнительно 12 тысяч доз вакцины от кори.

«В Министерстве здравоохранения сегодня (30 января – ред.) должны были подписать приказ о перераспределении вакцин на Одесскую область. Речь идет лишь о 3000 доз вакцины от кори. Но в связи с тем, что и.о. Министра находится в отпуске, а заместитель – на больничном, нам сообщили, что в министерстве сейчас не могут это реализовать», – цитирует директора департамента здравоохранения Одесской обладминистрации Вячеслава Полясного пресс-служба ОГА.

Максим Степанов поручил чиновнику лично прибыть в министерство для скорейшего решения вопроса о распределении прививок на Одесскую область.

С начала января в Одесской области в школах дважды продлевали каникулы, чтобы не допустить распространение кори. Большинство летальных случаев от кори в Украине было зафиксировано именно в Одесской области.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 727 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему