Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 632 раз

При закупках материалов для гемодиализа государству был нанесен ущерб в размере 60 млн грн, – Генпрокуратура

Новости Украины - 632
second date632
Предприниматели по предварительному сговору с должностными лицами медучреждений организовали схему закупки по завышенным ценам медицинского оборудования и расходных материалов для проведения гемодиализа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Генеральная прокуратура совместно с Национальной полицией разоблачила ​​преступную схему хищения бюджетных средств в сфере здравоохранения. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Национальной полиции проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам растраты бюджетных средств коммунальными и государственными учреждениями в сфере здравоохранения по предварительному сговору группой лиц по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)», – указано в сообщении.

Как рассказали в ГПУ, было установлено, что руководители и учредители коммерческих структур по предварительному сговору с должностными лицами учреждений здравоохранения организовали преступную схему закупки по завышенным ценам медицинского оборудования и расходных материалов для проведения гемодиализа.

«Указанными лицами с целью безапелляционной победы во время проведения публичных торгов, а также сокрытия реальной стоимости продукции и оборудования, предоставленных производителем, заранее прописывались оговоренные условия на приобретение конкретной торговой марки по завышенным ценам, в которых принимали участие подконтрольные и аффилированные субъекты хозяйствования», – сообщили в Генпрокуратуре.

«С целью выведения бюджетных средств в «тень» были созданы аффилированные иностранные компании, с которыми заключались фиктивные договоры и которые якобы были поставщиками медицинских материалов и оборудования необходимой торговой марки победителей торгов», – добавили правоохранители.

По предварительным данным, государственному и местному бюджету был нанесен ущерб на сумму почти 60 млн грн.

25 января по результатам проведенных обысков в офисных помещениях коммерческих и государственных структур, задействованных в хищении бюджетных средств, были найдены и изъяты печати оффшорных компаний и других субъектов хозяйствования, а около 2 млн грн.

«В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления и привлечения виновных лиц к ответственности», – заявили в ГПУ.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 632 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему