Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2257 раз

В Минздраве случайно объявили имя координатора проекта на $200 млн еще до окончания конкурсного отбора

Важно Новости Украины - 2257
second date2257
Замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк объявил имя победителя конкурса на пост координатора проекта еще во время второго этапа конкурса. Сам Ковтонюк – однокурсник экс-главы ДУСи, нардепа Сергея Березенко и его креатура в Минздраве. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

31 августа 2016 года назначен заместителем Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

2012-2015 гг. – главный редактор журнала "PRO Менеджмент в здравоохранении".

2010-2016 гг. – преподаватель Киево-Могилянской Академии.

Активный участник Стратегической совещательной группы, легитимизированной в 2014 году тогдашним Министром здравоохранения Украины Олегом Мусием.

Образование: менеджмент в системе здравоохранения (Киево-Могилянская Академия).

 

Подробнее
Павел Ковтонюк
Павел Ковтонюк
Заместитель Министра здравоохранения Украины

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Координатором проекта Министерства здравоохранения и Всемирного банка станет кандидат, связанный с народным депутатом Сергеем Березенко. Новая должность предусматривает, что координатор будет влиять на распределение более 200 млн долл., полученных в качестве кредита Всемирного банка на медицинскую реформу.

С Сергеем Березенко связывают заместителя Министра Павла Ковтонюка. В министерстве Ковтонюка считают креатурой Березенко, с которым они вместе учились в институте.

Ранее издание «Ура-Информ» сообщало о том, что Павел Ковтонюк подтвердил: победителем конкурса на пост координатора проекта Минздрава с Всемирным банком будет объявлена Ткаченко Алина Васильевна, представитель фармацевтического бизнеса. Последнее место работы – фармкомпания «Санофи-Авентис Украина», руководитель подразделения по выводу препаратов на рынок и общение с государственными органами.

Переход Ткаченко с работы по общению с госорганами на работу в государственном органе министерства вполне логичен, однако в «Санофи- Авентис Украина» сказали, что не делегировали своего сотрудника в министерство представлять интересы компании.  

После того как информация о назначении Ткаченко была опубликована с цитатой замминистра Ковтонюка, подтверждающей данное назначение, издание получило письмо от пресс-службы Минздрава с требованием снять этот материал по причине, что замминистра такого не говорил.

Как выяснилось, в тот момент, когда Павел Ковтонюк давал комментарий журналистам «Ура-Информ», конкурс еще не был завершен. В этот день проходил только второй этап отбора кандидатов, и Ткаченко на тот момент еще оставалась одним из трех финалистов.

Однако факт предоставления комментария изданию подтвердили также несколько участников совещания Минздрава и Минрегиона под руководством Вице-премьера Геннадия Зубко.

Пресс-служба Минздрава не отвечает на запросы журналистов. Павел Ковтонюк на звонки журналистов не отвечает и вопросы по теме конкурса игнорирует.  

Секретарь Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко не только подтвердил факт того, что Ковтонюк является человеком Березенко, но заявил следующее: «Сначала в Парламенте говорили о том, что Березенко самостоятельно возглавит новосозданную Национальную службу здоровья, но этому есть определенное сопротивление. Поэтому сейчас вынашивается идея сделать руководителем Национальной службы здоровья Павла Ковтонюка, с которым они учились вместе в Киево-Могилянской академии».

Можно допускать, что Ковтонюк, готовясь перейти на пост руководителя государственной монополии по распределению десятков миллиардов бюджетных средств на медицину, как можно быстрее старается расставить своих людей на все ключевые должности в Минздраве, чтобы не иметь сопротивления внутри министерства и спокойно «направлять деньги за пациентом».

Во время подготовки публикации редакция получила комментарий одного из членов конкурсной комиссии по поводу того, что Ковтонюк настоятельно рекомендовал комиссии утвердить кандидатуру Алины Ткаченко.

Pharma.net.ua
По материалам: Комментарии.УА
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2257 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему