Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 847 раз

В Киеве Нацполиция ликвидировала предприятие по изготовлению фальсифицированных лекарственных средств (+ФОТО)

Новости Украины - 847
second date847
Предприятие закачивало технический кислород в баллоны и в дальнейшем реализовывало его в медицинские учреждения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Киеве сотрудники Национальной полиции разоблачили предприятие, которое, нарушая законодательство и технические нормы, в арендованном складском помещении на специальном оборудовании закачивало технический кислород в баллоны и в дальнейшем реализовывало его в медицинские учреждения. Во время санкционированного обыска следователи изъяли оборудование, баллоны и документы.

«Следственное управление столичного главка полиции под процессуальным руководством прокуратуры Киева совместно с Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ провело досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321-1 (Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины», – сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Как рассказал заместитель начальника следственного управления Главного управления Нацполиции в Киеве Эдуард Соловьев, несколько месяцев назад правоохранители получили оперативную информацию о незаконной деятельности компании, которая осуществляла фальсификацию лекарственного средства. На специальном оборудовании злоумышленники закачивали технический кислород в баллоны, который потом был использован в медицинских целях в учреждениях здравоохранения в столице и в других регионах страны.

«По предварительным данным, группа лиц действовала почти три года. Они постоянно меняли адреса, что затрудняло процедуру документирования. Однако мы сделали контрольные закупки и после получения соответствующих санкций провели обыск на складе по последнему адресу. Изъяли оборудование, баллоны и «черную бухгалтерию»», – сообщил Соловьев.

На момент визита полицейских в помещении находилась женщина, которая по телефону получала заказ и вела учет предоставленных услуг. Сейчас с ней общаются следователи.

«Указанное предприятие, по данным Государственного реестра лекарственных средств, как официальный производитель не значится. Более того, по этому адресу вообще ни одно юридическое лицо по производству лекарственных средств не зарегистрировано. То есть, с нарушением законодательства и технических условий, осуществлялось производство кислорода сомнительного качества, что ставило под угрозу здоровье и жизнь людей», – подчеркнул Эдуард Соловьев.

Полицейские устанавливают всех, кто причастен к преступлению. Также осуществляется проверка информации о медицинских учреждениях, которые закупали кислород у предприятия.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 847 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему