Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 769 раз

Фармкопания "Лекхим-Харьков" выиграла суд у Государственной экологической инспекции Украины

Новости Украины - 769
second date769
Компания "Лекхим-Харьков" отстояла свое право на использование артскважины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году. Сегодня в состав Группы компаний «Лекхим» входят фармацевтические предприятия:

    • АО «Лекхим-Харьков» (Украина г. Харьков)
    • ЧАО «Технолог» (Украина г. Умань)
    • управляющая компания АО «Лекхим» (г. Киев) с розничной сетью аптек.
Подробнее о компании
Лекхим (Группа компаний «Лекхим»)
Лекхим
Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году.

В конце 2017 года Коллегия судей Харьковского апелляционного административного суда полностью удовлетворила апелляционную жалобу ЧАО "Лекхим-Харьков" по делу №820/632/17.

Судебные разбирательства начались в феврале 2017 года, когда ЧАО "Лекхим-Харьков" обратилось в суд с иском об отмене решения Государственной экологической инспекции в Харьковской области о временном приостановлении деятельности по забору воды из артскважины №1-2001. Фармкомпания также просила суд обязать Госэкоинспекцию распломбировать артскважину №1-2001 для дальнейшего забора воды.

Госэкоинспекция заблокировала возможность использования одной из двух артскважин на основании данных о том, что суточная норма водозабора компанией "Лекхим-Харьков" превышает 300 куб. м, что требует обязательного получения специального разрешения на пользование недрами (подземными водами). На тот момент фармкомпания такого спецразрешения не имела.

ЧАО "Лекхим-Харьков" доказало, что вывод суда первой инстанции о превышении опломбированной скважиной лимита вододобычи в 300 куб. м в сутки был ошибочным, поскольку он противоречит техническим характеристикам самой скважины, и, кроме того, вывод сделан без учета того, что забор воды фактически не производился.

Вместе с тем, в мае 2017 года фармкомпанией "Лекхим-Харьков" было получено специальное разрешение на пользование недрами №4831 для геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки питьевых и технических подземных вод.

Суд признал решение первой инстанции ошибочным и обязал Госэкоинспекцию Украины в Харьковской области распломбировать артскважину.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 769 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь