Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз

На Закарпатье нет ни одной дозы вакцины против кори, просьбы о поставках Минздрав игнорирует, – Геннадий Москаль

Новости Украины - 349
second date349
В прошлом году Минздрав выделил области менее трети от необходимого количества вакцин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В учебных заведениях Тячевского района Закарпатской области на две недели объявлен карантин из-за роста количества больных корью. Как сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации, соответствующее распоряжение принято председателем Тячевской райгосадминистрации из-за резкого увеличения заболеваемости корью.

Согласно сообщению, с 22 января учебные заведения Тячевского района (общеобразовательные школы, детсады, школы искусств) закрываются на две недели на карантин.

В пресс-службе Закарпатской ОГА уточнили, что напряженная ситуация с корью также в Ужгородском и Хустском районах Закарпатья.

«Болезнь продолжает быстро распространяться по области. По состоянию на вечер пятницы (19 января) на Закарпатье зарегистрировано 299 случаев кори и ежедневно продолжают регистрировать новые. 78% больных – это лица до 17 лет, а главная причина болезни в том, что детей в свое время не прививали из-за отсутствия вакцины», – прокомментировал ситуацию председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Он также уточнил, что Закарпатская область не получает вакцину до сих пор.

По словам Москаля, на протяжении прошлого года Министерство здравоохранения выделило Закарпатью менее трети от необходимого количества вакцин, поэтому руководство области было вынуждено обратиться к Венгрии с просьбой предоставить вакцину в качестве гуманитарной помощи.

«Постоянно обращаемся в Минздрав с просьбами выделить Закарпатью вакцины, а на наши обращения не приходят даже отписки. И когда я вижу, как руководство Минздрава говорит по телевидению, что все регионы обеспечены вакцинами, то ответственно заявляю – это ложь!» – заявил Москаль.

Он добавил, что на Закарпатье уже две недели нет никакой вакцины от кори, а все обращения руководства области в Минздраве игнорируются.

«Если, не дай Бог, в области начнутся летальные случаи, вся ответственность за это ляжет на нерадивое руководство Министерства здравоохранения», – сказал Москаль.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему