Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 640 раз

Опасных инфекций в Украине гораздо больше, чем в Европе и Америке, – врач-инфекционист Ольга Голубовская

Новости Украины - 640
second date640
Врач обращает внимание на то, что вопрос вакцинации от опасных инфекционных заболеваний – прежде всего вопрос национальной безопасности страны. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В США не зафиксированы случаи заражения взрослого населения корью. В то же время в Украине опасных инфекций больше, чем в США или Европе. Об этом сообщила врач-инфекционист Ольга Голубовская.

«В США, например, кори у взрослых давно уже не видят.  В нашей стране наоборот из-за отсутствия массовой вакцинации среди населения наблюдается очередная вспышка кори. Я не думаю, что у нас все мамы сидят перед телевизором и думают о благе государства. Считаю, минимум, о чем они должны подумать, о благе своих детей. Это для них главная задача», – подчеркнула  Голубовская.

Врач-инфекционист также обращает внимание на то, что вопрос вакцинации от опасных инфекционных заболеваний – прежде всего вопрос национальной безопасности страны.

«Если количество сделавших прививку людей в обществе меньше 95%, то любое опасное инфекционное заболевание, возможно, завезенное в страну из других государств, несомненно, будет распространяться», – отметила инфекционист.

Pharma.net.ua
По материалам: ГолосUA
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 640 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему