Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 416 раз

На Буковине почти не осталось вакцины от кори, депутаты просят Супрун решить проблему (+ДОКУМЕНТ)

Новости Украины - 416
second date416
По словам заместителя начальника департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Марии Полищук, большое количество непривитых детей на территории области связано с нехваткой вакцины в предыдущие годы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В медучреждениях Черновцов осталось менее 50 доз вакцины от кори. В некоторых поликлиниках города они уже отсутствуют. Например, нет доз вакцины в городской поликлинике №3.

Не хватает вакцины и в областных медицинских учреждениях. Как сообщили в департаменте здравоохранения Черновицкой ОГА, чиновники уже обратились в Министерство здравоохранения относительно перераспределения вакцины против кори из других регионов на Буковину. Централизованная поставка вакцин от кори из Минздрава ожидается на конец марта – начало апреля. Планируется, что область получит 20 тысяч доз.

В области осталось очень мало вакцин против кори. Поэтому есть риск того, что регион останется без вакцин.

«К сожалению, сейчас имеем такую ситуацию, что заболеваемость растет, а вакцины, которые нам предложили, мы почти уже все использовали», – сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Мария Полищук.

Также медики отметили, что вакцины от кори нет и в аптеках.

«В аптеки было закуплено 40 вакцин от кори. Они уже давно закончились. Мы попросили их еще закупить. Возможно, в аптеки еще закупят 300 доз», – сказала Полищук.

По ее словам, большое количество непривитых детей на территории области связано с нехваткой вакцины в предыдущие годы.

В свою очередь народный депутат Украины, черновчанин Максим Бурбак, который возглавляет парламентскую фракцию «Народного фронта», обратился к и.о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун с просьбой решить вопрос обеспечения Черновицкой области необходимым количеством вакцин против кори. Об этом говорится в соответствующем депутатском запросе, который нардеп опубликовал на своей странице в Facebook.

Кроме того, политик отмечает, что в пятницу, 19 января, лично обратился к Супрун с этой просьбой. «Сегодня лично обратился во время Часа вопросов к Правительству и дополнительно направил депутатский запрос относительно решения вопроса обеспечения Черновицкой области необходимым количеством вакцин для проведения профилактических прививок. Кроме того, считаю, что все черновицкие больницы должны быть обеспечены вакцинами и против других инфекционных болезней. Не ждем очередных вспышек!» – написал он.

Pharma.net.ua
По материалам: espreso.tv
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 416 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему