Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз

За средства трастового фонда НАТО по медреабилитации закуплено оборудование на 280 тыс. евро

Новости Украины - 385
second date385
Решение о создании трастового фонда НАТО для Украины по медицинской реабилитации было принято в 2014 году. Бюджет фонда – 2,25 млн евро. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Четырем участникам АТО, которые получили увечья в ходе выполнения задач в зоне проведения спецоперации на Донбассе, переданы вспомогательные медицинские устройства, закупленные за средства трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации. Церемония передачи состоялась в четверг, 18 января, в Киеве. Для четырех военных были закуплены специальные рукавицы и крючки к протезам рук на сумму 30,9 тыс. евро.

«В рамках трастового фонда по помощи Украине за последние 1,5-2 года НАТО закупил и передал разным украинским медицинским учреждениям специальное реабилитационное оборудование на сумму около 280 тыс. евро. Мы пытаемся помогать непосредственно людям. Это и реабилитация через спорт, и конкретное оборудование, и вспомогательные средства», –  отметил руководитель офиса Агентства НАТО по поддержке и снабжению в Украине Василий Литвинчук.

Руководитель проекта трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации в Украине Наталья Мельниченко отметила, что важно не только закупать протезы за границей, но и развивать протезную сферу в Украине.

«Вместе с Украинским институтом протезирования и Харьковским национальным университетом радиоэлектроники мы организовали 2-летнюю образовательную программу для протезистов-технологов, которые по окончании курса получат дипломы международного стандарта», – рассказала она.

По словам Мельниченко, ожидается, что через 6 лет будет аккредитованная программа, которая будет распространяться по Украине.

Решение о создании трастового фонда НАТО для Украины по медицинской реабилитации было принято в ходе саммита в Уэльсе в сентябре 2014 года. Страна-куратор – Болгария, бюджет фонда – 2,25 млн евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему