Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 869 раз

Верховный суд приступил к рассмотрению иска по бездействию коалиции Рады в вопросе назначения главы Минздрава

Новости Украины - 869
second date869
В октябре 2017 года нардепы подали в суд на Гройсмана с требованием признать противоправной бездеятельность Премьера и обязать его немедленно внести в Раду представление на назначение главы Минздрава. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

29 августа 2019 года была уволена с должности И.о. Министра здравоохранения Украины.

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Ульяна Супрун Валерий Дубиль
Ульяна Супрун
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Верховный суд Украины начал рассмотрение иска против коалиции Верховной Рады из-за бездеятельности в предоставлении Кабинету Министров кандидатуры на пост Министра здравоохранения. Об этом сообщил внефракционный народный депутат Андрей Деркач.

По его мнению, отсутствие законно назначенного руководителя Минздрава нарушает права граждан Украины.

«Суд принял иск против Верховной Рады к рассмотрению, и уже прошло первое заседание коллегии судей. Мы требуем, чтобы депутатская коалиция предоставила Кабмину кандидатуру на пост Министра здравоохранения. Уже больше 2 лет в стране нет законного Министра, а власть бездействует», – написал Деркач на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что пока в Украине нет Министра здравоохранения, а временным исполняющим обязанности является Ульяна Супрун, идет полное уничтожение бесплатной системы медицины.

«К тому же видим, что происходит с корью. В стране эпидемия, а они не могут назначить Министра. Я знаю, что в районах моего округа в 2015-2016 гг. менее 50% населения получили вакцину. В 2017 г. ситуация улучшилась, но все равно нет 100% обеспечения условий для вакцинации. Права людей нарушены, а ответственность никто не несет», – добавил нардеп.

Деркач уверен, что пока в Верховной Раде формально существует коалиция, она должна внести предложение на пост руководителя ведомства.

Напомним, в начале октября народные депутаты Андрей Деркач, Юрий Одарченко и Валерий Дубиль подали в суд на Премьер-министра Владимира Гройсмана с требованием признать противоправной бездеятельность Премьера и обязать его немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение Министра здравоохранения Украины. Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска, указав, что Кабмин вносит кандидатуру Министра здравоохранения на основе предложения от коалиции. Таким образом, руководители коалиционных фракций выступают третьей стороной новом иске, который рассматривает Верховный суд Украины.

13 декабря Деркач сообщил, что подал иск в Высший административный суд Украины против Парламента и лидеров фракций коалиции в связи с бездействием в вопросе назначения Министра здравоохранения.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 869 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему