Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
13 читателей 13 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9133 раз

TEVA заплатит еще $22 млн за подкуп чиновников и врачей в Украине, России и Мексике

Важно Новости Украины - 9133
second date9133
Фармкомпания уже заплатила $520 млн штрафа в США, теперь еще $22 млн в Израиле. В России делом о коррупции занялась Генпрокуратура. А в Украине расследование даже не начиналось. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Израильская фармацевтическая компания TEVA Pharmaceutical Industries достигла соглашения с экономическим отделом государственной прокуратуры Израиля о выплате 75 млн шекелей ($22 млн) за урегулирование претензий, связанных с подкупом государственных чиновников в России, Украине и Мексике.

Как сообщает издание The Times of Israel со ссылкой на Министерство юстиции Израиля, при заключении сделки было учтено, что фармкомпания уже заплатила почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать те же обвинения. Израильские прокуроры также приняли во внимание то, что TEVA сотрудничала со следствием в расследовании дела и внедрила специальную программу, чтобы избежать подобных нарушений в будущем, а также уволила причастных к подкупу сотрудников.

Напомним, в конце 2016 года Минюст США заявил, что крупнейший в мире производитель лекарств израильская компания TEVA Pharmaceutical согласилась на снятие уголовных обвинений и выплату штрафа более чем в 283 млн долларов в связи со схемами, включающими подкуп официальных лиц в России, Украине и Мексике. Еще 236 млн долларов компании согласились выплатить по досудебному соглашению с американской Комиссией по ценным бумагам и рынкам.

Как отмечается на сайте Минюста США, в период с 2001 года по 2011 год компания выплачивала украинскому чиновнику ежемесячный "гонорар", а также организовывала путешествия и предоставляла другие ценные вещи на общую сумму около 200 тыс. долларов. В обмен на это чиновник использовал свое служебное положение и влияние в украинском правительстве для совершения действия по регистрации фармацевтической препаратов TEVA.

Статьи Фармкомпания TEVA назвала суммы взяток, которые платила украинскому и российскому чиновникам Украинский чиновник получал взятки за активную помощь в регистрации лекарств компании TEVA, а российский — за увеличение продаж препарата КОПАКСОН в рамках госзакупок.

Также TEVA признала, что давала высокопоставленному российскому чиновнику взятки за помощь в продвижении своего лекарства в рамках госзакупок. Согласно свидетельству представителей TEVA, чиновник обогатился на 65 млн долларов, а сама TEVA благодаря этой схеме повысила свои доходы на 200 млн долларов. "Руководители TEVA и сотрудники TEVA Russia платили взятки высокопоставленному российскому чиновнику, чтобы тот с помощью своих полномочий увеличил продажи препарата КОПАКСОН (лекарства TEVA от рассеянного склероза) в рамках ежегодных закупок Министерства здравоохранения России", — заявляет Минюст США. В американском ведомстве добавили, что указанный чиновник согласился лоббировать интересы TEVA, несмотря на усилия российских властей по импортозамещению в этой сфере. Аналогичные обвинения против компании были выдвинуты в Мексике.

Тогда же российский Минздрав обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность израильской фармкомпании. В феврале 2017 года расследованием дела занялся Следственный комитет России.

Тогда же расследованием занялись израильские правоохранительные органы. По данным израильского следствия, TEVA заработала сотни миллионов долларов благодаря взяткам, которые давала чиновникам и врачам в России, Украине и Мексике. Взятки маскировались под скидки, расходы на маркетинг и оплату консультаций. 

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
13 читателей 13 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9133 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему