Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз

Нардеп: Минздрав надеется, что медицина будет реформирована без привлечения средств

Новости Украины - 399
second date399
Минздрав тратит деньги не на реформу медицины, а на проведение зарубежных учебных поездок и информационных кампаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Министерство здравоохранения не направляет средства на реформу медицины, а использует их для проведения зарубежных учебных поездок и информационных кампаний, заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль.

«У меня на руках результаты аудита Счетной палаты проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей». Этот проект должен поддержать проведение реформы здравоохранения. Его начали еще в 2015 году, и его должен был внедрить Минздрав. Международный банк реконструкции и развития готов был выделить 500 млн долл., но из-за того, что документы не были подготовлены, Украина смогла привлечь только 214,7 млн долл. Однако даже эти деньги эффективно украинская власть не смогла использовать», – подчеркнул он.

По словам народного депутата, с 2015 года объем средств, которые использовал Минздрав и областные администрации в рамках проекта, фактически равен объему средств, которые были выплачены Украиной кредитору за обслуживание кредита.

Так, Минздрав получил только 2,7 млн долл. на проекты, из них 1,2 млн долл. потратили на обслуживание займа, более 66% средств (1,3 млн долл.) – на консультационные услуги по управлению проектом и его сопровождение. А остальное – на проведение зарубежных учебных поездок и информационных кампаний, сообщил Валерий Дубиль.

«Счетная палата установила, что планирование и проведение закупочных процедур осуществлялись с недостатками и нарушениями установленных процедур. Ответственное профильное министерство не обеспечило подготовку и организацию проекта, а также не проконтролировало его реализацию. Есть результат: деньги не использованы, украинцы не начали жить «по-новому»», – возмутился депутат.

Кроме того, Дубиль отметил, что каждый украинец из-за налогов будет выплачивать этот кредит вместе с процентами из собственного кармана несколько десятилетий.

«Мы уже платим проценты за деньги, которые еще не получили. Мы платим проценты за деньги, которые заплатили чиновникам не по сути проекта, а за его сопровождение. Провалив этот проект, власть делает невозможным в будущем получить международное финансирование реальной медреформы», – заявил Валерий Дубиль.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БЮТ
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему