Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 863 раз

В Украину пытались незаконно ввезти препараты Roche, AstraZeneca, Eli Lilly, Allergan и других фармкомпаний

Новости Украины - 863
second date863
По предварительной информации, ориентировочная стоимость изъятых лекарственных средств составляет около 16 000 долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Eli Lilly (Eli Lilly) Roche (Рош Украина) Teva (Тева Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Сотрудники Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия предотвратили незаконное перемещение через таможенную границу Украины в пункте пропуска «Борисполь» партии лекарственных средств.

Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

По предварительной информации, ориентировочная стоимость изъятых препаратов составляет около 16 000 долл.

«Ввезти партию препаратов в Украину пытался иностранный гражданин, который прилетел из Турции и выбрал для прохождения таможенного контроля канал «зеленый коридор». Этим он заявил о том, что перевозимые им товары не подлежат письменному декларированию. Большая партия дорогостоящих лекарственных средств была выявлена при осуществлении таможенного контроля товаров», – говорится в сообщении ГФС.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 471 Таможенного кодекса Украины.

«Предметы правонарушения, а именно 169 упаковок лекарственных средств («BOTOX», «Temodal», «XELTABIN», «ZYPREXA», «Casodex», «Zoladex», «HERCEPTIN», «SABRIL»), изъяты согласно протоколу», – рассказали в ГФС.

Кроме того, в пункте пропуска «Борисполь» была предотвращена попытка незаконного перемещения психотропных веществ.

«Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 471 Таможенного кодекса, согласно которому изъяты 100 таблеток лекарственных средств, которые содержат психотропные вещества (лоразепам, бротизолам, оксазепам) и перемещались украинкой через таможенную границу Украины с нарушением таможенного законодательства» », – указано в сообщении Государственной фискальной службы.

«В обоих случаях составлены протоколы о нарушении таможенных правил. Препараты и таблетки, содержащие психотропные вещества, изъяты до вынесения судом решения по делу», – добавили таможенники.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба ГФС
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 863 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему