Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2619 раз

Минздрав Украины полностью заблокировал регистрацию антисептических средств (+ДОКУМЕНТ)

Важно Новости Украины - 2619
second date2619
После ликвидации СЭС в стране не было зарегистрировано или перерегистрировано ни одно дезинфицирующее средство. Через два года в Украине не останется вообще ни одного дезинфицирующего средства, которое можно было бы легально продавать. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Член Совета Конфедерации работодателей Украины. Президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины с 2001 года.

В 1992-2008 гг. генеральный директор АО «Лекхим», а с 2008 года председатель Наблюдательного совета Группы фармацевтических компаний «Лекхим».

В феврале 1988 года назначен директором концерна «Укрмедбиопром», который впоследствии переименован в Госкоммедбиопром Украины.

В 1983-1988 гг. инструктор, сначала отдела промышленности Одесского обкома Компартии Украины, а затем химической промышленности ЦК Компартии Украины.

С 1975 по 1983 год работал на Нефтеперерабатывающем заводе Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР в Одессе (Украина).

Закончил химико-технологический факультет Ташкентского политехнического института.

Подробнее
Валерий Печаев
Валерий Печаев
Президент ООРММПУ, владелец группы компаний "Лекхим"
Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины является всеукраинским объединением организаций работодателей, которое объединяет 12 областных организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины.
       
ООРММПУ создано в соответствии с решением Съезда фармпроизводителей от 18 октября 2001 года.
Подробнее о компании
ООРММПУ
ООРММПУ
Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины.

Министерство здравоохранения Украины задерживает выдачу разрешений на производство и продажу средств дезинфекции.

Об этом говорится в письме Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности, отправленному Президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно письму, в 2016 году была ликвидирована Государственная санитарно-эпидемиологическая служба, на которую была возложена функция регистрации и перерегистрации дезинфицирующих средств.

В целом функции СЭС были переданы Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей.  В то же время конкретно функции по выдаче свидетельств о регистрации дезинфицирующих средств этому ведомству не передали.

«После нашего обращение к Кабинету Министров и Минздраву с просьбой способствовать решению проблемы Министерство здравоохранения разработало проект постановления Правительства, которым предполагается предоставить Минздраву право регистрации и перерегистрации дезинфицирующих средств. К сожалению, этот проект постановления до нынешнего времени не выносится на заседание Правительства, и больше года этот вопрос не решается», – говорится в письме.

Ситуация усугубляется еще и тем, что за прошедшее после ликвидации СЭС время в стране не было зарегистрировано или перерегистрировано ни одно дезинфицирующее средство как украинское, так и импортное. В объединении также добавляют, что через два года в Украине не останется вообще ни одного дезинфицирующего средства, которое можно было бы легально продавать.

В ассоциации считают, что ситуация негативно влияет на эпидемиологическую ситуацию в стране, в том числе имеет непосредственное отношение к возникновению вспышки таких болезней как корь, туберкулез, вирусные гепатиты типа А, В, С.

Pharma.net.ua
По материалам: Новое время
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2619 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему