Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1287 раз

Минздрав исключил из перечня запрещенных к рекламированию лекарств препараты «Артериум» и Sandoz

Новости Украины - 1287
second date1287
Минздрав Украины обновил перечень безрецептурных лекарственных средств, запрещенных к рекламированию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

Одесская компания, основанная в 1992 году на базе опытно-экспериментального производства НТК Физико-химического института им. А. В. Богатского Национальной академии наук Украины.

Коммерческая деятельность начиналась с производства продуктов тонкого органического синтеза, за которым последовало производство оригинальных фармацевтических субстанций, разработанных учеными Физико-химического института им. А. В. Богатского.

Предприятие осуществляет:

  • скрининг и разработку активных фармацевтических ингредиентов (АФИ);
  • производство субстанций лекарственных средств;
  • разработку и внедрение технологических процессов;
  • производство готовых лекарственных средств;
  • реализацию продукции лечебным учреждениям и потребителям на всей территории Украины через дистрибьюторскую и собственную сеть аптек в г. Одессе.

Подробнее о компании
Sandoz (Sandoz) Артериум (Корпорация “Артериум”) ИнтерХим (ОДО «ИнтерХим»)
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
ИнтерХим
Одесская компания, основанная в 1992 году.

Министерство здравоохранения Украины обновило перечень безрецептурных лекарственных средств, запрещенных к рекламированию.

Соответствующие изменения в приказ Минздрава «Об утверждении Перечня лекарственных средств, запрещенных к рекламированию, которые отпускаются без рецепта» внесены приказом Министерства здравоохранения Украины №1408 от 14 ноября 2017 года, который вступил в силу 16 января.

В обновленный список были внесены лекарственные средства Адено-Риц, Андифен IC, Валокордин, Верона, Вес-Норма.

Кроме того, из списка были исключены препараты Алтейка Галичфарм, Альфа-токоферола ацетат (витамин E), Амброхем, АЦЦ 100.

 

Борисенко Анна
По материалам: ЮРЛИГА
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1287 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему