Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 510 раз

Валерий Дубиль: Минздрав перекладывает ответственность на родителей вместо того, чтобы признать свою вину за вспышку кори

Новости Украины - 510
second date510
Вакцины, закупленные за деньги 2015 г., пришли только в конце 2016 г. Это и стало главной причиной провала вакцинации. При переходе на новую систему закупок Минздрав должен был создать запас вакцин, учитывая возможные перебои в поставках. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Ульяна Супрун Валерий Дубиль
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Вместо того, чтобы признать собственную вину за провал международных закупок лекарств, что привело к вспышкам кори, Министерство здравоохранения продолжает перекладывать ответственность на родителей, заявил народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

«В Минздраве признали, что главная причина вспышек кори – низкий уровень охвата прививками. Цитирую: «В 2016 году меньше половины украинских детей получили прививки от кори по графику». Однако министерские чиновники решили отмолчаться, почему это произошло», – возмутился парламентарий.

Он напомнил, что ранее Счетная палата подтвердила, что средний срок поставки при передаче закупки лекарственных средств международным организациям составляет 20 месяцев.

«Значит вакцины, закупленные за деньги 2015 года, пришли только в конце 2016 года. Это и стало главной причиной провала вакцинации в прошлом году. При переходе на новую систему закупок Минздрав должен был создать запас вакцин, учитывая возможные перебои в поставках», – заявил Валерий Дубиль.

Также, по его мнению, Министерство здравоохранения реагирует на проблемы только тогда, когда на них публично обращают внимание народные депутаты и общественность.

Как рассказал нардеп, на депутатские обращения Минздрав отвечает отписками. Однако, когда проблема поднимается в СМИ, министерство уже «спасается» срочным выпуском сомнительных материалов, чтобы сохранить свой имидж.

«Вчера я отметил проблему вспышки кори в Украине, от которой Минздрав решил отстраниться. Через несколько часов на сайте Минздрава и личной странице Ульяны Супрун в Facebook появилась информация об этой проблеме», – сказал Дубиль.

Депутат уверен, что подобные ситуации, как со вспышкой кори в Украине, повторятся в других направлениях системы здравоохранения, ведь в Минздраве нет единой профессиональной концепции проведения медицинской реформы.

«Что случится, если до 1 июля отдельные учреждения здравоохранения первичного уровня не смогут перейти на новую форму расчетов? Или если кто-то из людей не выберет своего врача? Как врачи в этих случаях будут получать финансирование от ЦОИВ?» – спрашивает политик.

Валерий Дубиль настаивает, что наиболее значимая реформа – медицинская – должна быть тщательно продумана и просчитана. Ведь от ее проведения зависят миллионы жизней.

«Не понимаю, чем занимается Минздрав – решением профессиональных вопросов или политическим пиаром? Если бы так же быстро и профессионально решались проблемы в области медицины, как работали минздравовские пиарщики, украинцы действительно бы имели бесплатную качественную медицину и не боялись бы за свою жизнь», – уверен народный депутат.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БЮТ
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 510 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему