Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 794 раз

Минздрав предлагает разрешить безрецептурный отпуск препарата «налоксон» для купирования острой алко- и наркоинтоксикации

Новости Украины - 794
second date794
В Украине зарегистрирован только «налоксон» харьковского фармпредприятия «Здоровье народа» из группы «Здоровье». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании
Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»)
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.

Министерство здравоохранения Украины предлагает разрешить безрецептурный отпуск из аптек и аптечных учреждений в количестве 2 мг в одном отпуске препарата для купирования острой алкогольной и наркотической интоксикации «налоксон». Соответствующий проект приказа Минздрава размещен на сайте ведомства для общественного обсуждения.

Согласно пояснительной записке к проекту приказа, в мире от передозировки опиоидами ежегодно умирает около 69 тыс. человек. Среди лиц, принимающих наркотики, передозировка является второй наиболее распространенной причиной смерти после ВИЧ/СПИДа. В частности, смерть наркозависимого от передозировки наступает в связи с несвоевременным предоставлением домедицинской помощи.

Статьи Минздрав исключил из нового Нацперечня лекарств более 10 широко применяемых эффективных онкопрепаратов: что делать онкобольным? Минздрав Украины предлагает больницам сначала закупить парацетамол и активированный уголь, а жизненно важные онкологические препараты – на оставшиеся деньги... если они будут.

По данным Государственного реестра лекарственных средств, в настоящее время в Украине зарегистрирован «налоксон» производства ООО «Харьковское фармацевтическое предприятие «Здоровье народа» и производства компании «Макфарлан Смит Лимитед» (Macfarlan Smith Limited, Великобритания), заявителем которого также выступает «Харьковское фармпредприятие «Здоровье народа» из группы «Здоровье». Кстати, чиновники Минздрава не забыли включить «налоксон» и в Национальный перечень основных лекарственных средств в отличие от многих жизненно важных онкопрепаратов и препаратов для анестезии.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 794 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему